ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:17
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Благодаря Сбербанку России в Югру придет несколько десятков миллиардов рублей

21 Июня 2013 17:15 Версия для печати
3344

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и Правительством Югры. Подписание прошло в рамках Санкт-Петербургского экономического форума. Всего в инвестиционном кейсе Югры более 70 проектов, финансовая ёмкость которых - 600 миллиардов рублей.

Подпись под документом можно смело оценить в несколько десятков миллиардов рублей. Соглашение между Правительством Югры и Сбербанком России позволит реализовать сразу несколько масштабных проектов на территории округа - это и возведение двух мостовых переходов через реку Обь, и строительство детских садов на полторы тысячи мест, и развитие инфраструктуры для поддержки югорского бизнес-сообщества.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы совместно создаём Центр сопровождения предпринимателей - малый и средний бизнес. В системе «одного окна» абсолютно благоприятные и дружественные условия для тех, кто решит заняться предпринимательством. От формирования, поиска идей до создания проекта и его реализации».

Примечательно, что соглашение предусматривает участие Сбербанка в экономической жизни Югры не только как финансово-кредитной организации. К примеру, специалисты банка будут консультировать Правительство округа по вопросам привлечения денег в инвестиционные проекты Югры. Кроме того, по словам Германа Грефа, Сбербанк намерен участвовать в целевых программах округа, в том числе по ипотечному жилищному кредитованию и пенсионному обеспечению, и даже содействовать созданию новых многофункциональных центров.

Греф.jpg

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России: «Мы сейчас сделаем всё, чтобы нарастить сотрудничество по всем направлениям. Мы обсуждали с губернатором Югры возможный спектр нашего сотрудничества. Очень надеемся, что мы в ближайшее время нарастим его».

Наращивание сотрудничества ждёт Югру и ещё в одном направлении, а именно - производстве электроэнергии. Этот вопрос Наталья Комарова обсудила на встрече с представителями компании E.ON. Крупнейший иностранный инвестор в электроэнергетику России имеет давние связи с округом. На территории Югры базируется одно из основных предприятий концерна - Сургутская ГРЭС-2. Не исключено, что в скором времени объёмы участия E.ON в окружной экономике существенно вырастут.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Как известно, мы с вами занимаем первое место по производству электроэнергии. Отдавать это первенство вряд ли целесообразно, поэтому любой партнёр в этой отрасли для нас является желанным, тем, для кого мы будем создавать максимально благоприятные условия».

Впрочем, благоприятные условия округ готов предоставить инвесторам в любой сфере - нефтедобыче, газопереработке, лесной промышленности и строительстве. Инвестиционный потенциал Югры способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

В инвестпортфеле округа сегодня более 70 проектов, финансовая ёмкость которых составляет 600 миллиардов рублей. Среди 2 тыс. компаний, заявившихся на Петербургский международный экономический форум, есть несколько десятков потенциальных инвесторов в югорскую экономику. В скором времени инвесторы вновь посетят 60-ю параллель, но произойдёт это уже в Ханты-Мансийске, расположенном на одной широте с Санкт-Петербургом.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений