ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:22
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нарушители помогли онкобольным. Почему автовладельцы Нижневартовска стали менее болезненно реагировать на эвакуацию своих машин?

04 Февраля 2015 19:01 Версия для печати
1402

Владельцы неправильно припаркованных машин в Нижневартовске спасли жизнь ребёнку, но не по своей воле. Это произошло благодаря сервисной компании, которая оказывает услуги по эвакуации автомобилей. Свою пятидневную выручку фирма через благотворительный фонд направила на помощь онкобольным пациентам окружной детской больницы. После такой акции некоторые стали менее болезненно реагировать на эвакуацию своих машин.

Браслет превратил правонарушителя в мецената. Водитель припарковался в неположенном месте и за это должен заплатить государству полторы тысячи рублей штрафа и еще столько же сервисной компании за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку. Вот только фирма за свои услуги денег не взяла, а перенаправила их в благотворительный фонд и сообщила нарушителю правил парковки, что он невольно помог тяжелобольному ребёнку.

Всю пятидневную выручку сервисная компания передала через благотворительный фонд Нижневартовской клинической детской больнице. Денег на лечение онкобольных малышей медучреждению в целом хватает, финансирование регулярно поступает из окружного бюджета. Вот только для закупки оборудования и лекарств нужно проводить торги. А это потеря времени, которая иногда может стоить человеку жизни.

Юлдашев.jpg

Олег Юлдашев, главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «В этих непростых ситуациях нас часто выручают некоммерческие общественные организации, которые могут без торгов закупить необходимые препараты или расходные материалы для тяжелобольного ребенка».

На сей раз помощь понадобилась маленькому пациенту отделения анестезиологии и реанимации. Благодаря инициативе сервисной компании поддержка пришла вовремя. Собранных средств хватило и на дорогостоящие лекарства, и на расходные материалы. А профинансировавшие лечение штрафники вместе с чеком об оплате эвакуатора получили браслет «Я помог детям».


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений