ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:35
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Блогеры убедили чиновников забыть о дресс-коде

01 Апреля 2013 17:07 Версия для печати
3468

В Сургуте прошел первый региональный «Нефорум блогеров». Название форума подчеркивает его неформальность. Около 200 авторов интернет-дневников несколько часов обменивались опытом, обсуждали взаимодействие со СМИ и возможность заработка в социальных сетях. По видеосвязи к беседе подключилась губернатор Югры Наталья Комарова.

Блогеры много пишут о политике и даже называют себя - пятой властью, а вот галстуков принципиально не носят. На нефоруме блогеры убедили и югорских чиновников хотя бы на день забыть о дресс-коде: «Встреча носит неформальный характер и как символ неформальности, мы считаем, что встреча должна пройти без галстуков».

иланский.jpg

Марк Иланский, главный редактор «Живого журнала»: «Когда блогеры собираются вместе, то можно добиться синергетического эффекта. Говорят: «Один в поле не воин», если блогеров несколько, они уже могут подумать, и вместе они дают региону еще больше, чем по отдельности».

Последний раз в России Елена Чегасова была пять лет назад. Елена живет в Сингапуре и пишет о жизни в Азии на русском языке. Благодаря нефоруму Елена открыла для себя еще одно экзотическое место. В LiveJournal уже появились её заметки об обских уграх, жизни на стойбище и национальной кухне. Елена не понимает, почему местные блогеры не пишут об этом в своих интернет-дневниках.

Чегасова.jpg

Елена Чегасова, главный редактор журнала «Russian Asia» (Сингапур): «Они не понимают всех возможностей, которые есть в блоге. Даже живя на стойбище, в чуме можно стать популярным человеком и тебя будет читать весь мир».

По словам организаторов нефорума, югорская блогосфера только зарождается. У югорчан есть неплохие социальные проекты, например, как помочь инвалидам, сделать город чище и привлечь туристов в Югру. Но как на этом заработать в интернете - они не знают. Для примера, топовые блогеры за свои интернет-дневники получают в месяц больше 150 000 рублей.

двоеглазова.jpg

Станислава Двоеглазова, организатор первого регионального «НеФорума блогеров», г. Сургут: «Зачастую блогеры с очень неплохим контентом, но они толи не знают, как общаться со СМИ, толи не умеют этого делать».

А вот губернатор Югры уже несколько лет входит в число продвинутых пользователей интернетом, свои блоги Наталья Комарова ведет на четырех площадках. При принятии важных решений, глава региона тоже ориентируется на мнение живущих в сети.

На этой видеовстрече Наталья Комарова предложила блогерам принять участие в формировании бренда Югры.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вы знаете о конкурсе, объявленном «Русским географическим обществом» и телеканалом «Россия 1»  - голосование по выбору 10 самых популярных архитектурных и исторических особенностей РФ. В этом конкурсе 11 наших объектов. Сейчас среди лидеров - мост в Сургуте и археопарк. Я очень рассчитываю на то, что вы увеличите количество тех голосов, кто будет за наши именно объекты».

На региональном уровне сразу 200 авторов интернет-дневников собрались вместе впервые. Для югорских блогеров это отличная возможность пообщаться и поднять престиж региона во всемирной паутине, а для местных чиновников - поучиться неформальному общению.


Автор
     
Любовь Опришко, Денис Гунин, Дмитрий Горшков, Флюр Загиров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений