ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:37
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Богатыри и мы. В Югре тоже родился 6-килограммовый ребенок

14 Января 2012 13:40 Версия для печати
2767

Историю о ребенке-богатыре, который родился в Томске, показали накануне центральные каналы. Вес новорожденного 6 кг 400 г. Между тем в Сургуте, в эти новогодние каникулы тоже родился настоящий богатырь. Артем Лебедев весил при рождении 6 100, как и его томский собрат, он тоже второй ребенок в семье. А его маме после возвращения из роддома пришлось на смену заранее приготовленным распашонкам искать другие - большего размера.

 

Артем Лебедев родился 2 января. С виду вполне обычный малыш. Здоровый и крепкий. Это второй ребенок в семье Марии и Дмитрия. Впрочем, обычным мальчик может показаться тем, кто не знает, что Артему всего десять дней от роду, а выглядит этот богатырь уже как трехмесячный ребенок. На свет он появился весом 6 килограммов 100 граммов и ростом 62 сантиметра.

 

Мария Лебедева: «Мы как бы по первому ребеночку знали, что у нас немаленький будет. Потом вот на узи все время чуть побольше нам ставили, а уже перед родами, конечно, сказали, что на пять кг, может даже и больше будет малыш».

 

Мама раскладывает одежду Артема. Многие вещи теперь придется кому-нибудь подарить, богатырю они маленькие.

 

Мария Лебедева: «Он уже покрепче, чем совсем маленькие малышочки, и питание нам надо побольше, и упражнения и массаж. На выписку готовили размерчиком поменьше одежду, пришлось нам докупить немножко побольше, да, мы в ту не влезли».

 

Такие богатыри рождаются в Сургуте ежегодно, - отмечают в перинатальном центре. Как правило, один - два малыша. Впрочем, Артем Лебедев - это первый малыш с большим весом, появившийся на свет в этом году. И если новый год мама встречала еще в роддоме, то рождество Лебедевы отмечали уже всей семьей. И это главный подарок, - говорит папа мальчика.


Автор
     
Анна Марченко, Вячеслав Шаркунов, телекомпания "СургутИнтерНовости", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений