ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:34
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Более 200 маленьких хантымансийцев завтра пойдут в новый детский сад

04 Февраля 2015 19:09 Версия для печати
1840

В Ханты-Мансийске открыли детский сад, построенный по программе государственно-частного партнерства. Он рассчитан на семь групп, каждая из которых сможет принять 30 юных югорчан. С вводом этого дошкольного учреждения, по заверениям чиновников, обеспеченность местами в детских садах Ханты-Мансийска приблизилась к 90 процентам. При этом в 15 муниципалитетах Югры этот показатель уже достиг ста процентов и очереди за заветной путевкой полностью ликвидированы.

Тимофей Гультяев изучает спортивный зал, в котором будет заниматься вместе с одногруппникам. Завтра в новый детский сад придут 200 малышей, а сегодня - в день официального открытия - все спортивные снаряды в распоряжении Тимофея.

Гультяев.jpg

Тимофей Гультяев, воспитанник д/с «Одуванчик»: «Мячик баскетбольный есть, гусеница, через которую нужно лазить».

Детский сад построен по программе государственно-частного партнерства. Он обошелся в 200 миллионов рублей. Новостройка – это, по сути, второй корпус уже существующего детского сада «Одуванчик». Здесь просторные помещения, современная мебель и игрушки. Часть педагогов и воспитанников перешли сюда из старого корпуса.

Гультяева.jpg

Зоя Гультяева, мама воспитанника д/с «Одуванчик»: «Та обстановка и тот уют, которые были созданы в том маленьком садике, мы уверены, их перенесут в большой садик. Мы с радостью переходим сюда, долго ждали этого события».

Борисенко.jpg

Елена Борисенко, заведующая д/с «Одуванчик»: «Может быть, действительно, коллектив, воспитатели, которые приняли его ребенка, поняли и нашли общий язык не только с его ребенком, но и с родителями. Поэтому каждый свой выбор делает сам».

Новый корпус детского сада «Одуванчик» рассчитан на 7 групп по 30 малышей.

Личкун.jpg

Юрий Личкун, директор Департамента образования администрации г. Ханты-Мансийска: «Старое здание остается в эксплуатации, там остались группы старшего дошкольного возраста и среднего дошкольного возраста. Будем его доукомплектовывать и предлагать горожанам посещать этот сад».

С вводом нового корпуса детского сада обеспеченность местами в дошкольных учреждениях Ханты-Мансийска приблизилась к 90 процентам. При этом в 15 муниципалитетах округа этот показатель уже равен 100.

Лашина.jpg

Ирина Лашина, начальник отдела общего образования Департамента образования и молодёжной политики Югры: «У нас есть такой комплекс мер, как открытие негосударственных образовательных организаций и работа с ними. Сегодня в округе уже пять таких организаций, их посещает 344 ребенка. У нас в 2015 году планирует получить лицензию еще 21 учреждение. Пусть это будут и негосударственные, но это очень хорошо подготовленные учреждения для детей дошкольного возраста».

В прошлом году в Югре появились 22 новых детских сада. Путевки в них получили 4000 маленьких югорчан. В 2015 в округе планируют открыть еще 11 дошкольных учреждений.


Автор
     
Инна Шемаева, Александр Шилдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений