ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:10
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Больные муковисцидозом получили шанс на полноценную жизнь

26 Ноября 2013 13:07 Версия для печати
4730

У больных муковисцидозом сургутян появился шанс на полноценную жизнь. В городскую больницу поступило дорогостоящее оборудование, которое помогает избавиться от мокроты в легких, которая вызывает удушье. Деньги на специальный виброжилет и спортивные тренажеры собрали неравнодушные граждане в рамках благотворительной акции «Пожалуйста, живи!».

Маленькая Настя страдает от наследственной болезни - муковисцидоз. В ее легких образуется вязкая слизь, которая вызывает удушье. Теперь Насте будет помогать дренажный виброжилет. Он надувается прямо на пациенте, сжимая грудную клетку, помогает избавиться от мокроты в лёгких.

Леонтьева.jpg

Галина Леонтьева, заведующая педиатрическим отделением клинической городской больницы № 1 г. Сургута: «Основной метод лечения при муковисцидозе - кинезитерапия. То есть мы добиваемся того, чтобы разжижалась мокрота и эвакуировалась мокрота хорошо. Это заменяет сразу несколько видов лечения - физиолечение и массаж вместе».

Кинезитерапия - это не только очистка дыхательных путей с помощью виброжилета, но ещё и специальные упражнения на спортивных тренажёрах. В сургутской больнице теперь есть беговая дорожка, велотренажер, машина для гребли и батуты.

Демыкина.jpg

Снежана Демыкина, жительница г. Сургута: «В первую очередь это означает, что мокрота из легких будет выходить быстрее, тем самым лечение, которое мы получаем постоянно, оно будет более эффективным».

Все эти приспособления появились в сургутской больнице благодаря акции «Пожалуйста, живи!». Организаторы провели благотворительный концерт, распродажу поделок и выставку соцпроектов, а еще нашли спонсоров. Таким образом, удалось собрать около миллиона рублей.

Соловец.jpg

Наталья Соловец, волонтер благотворительного фонда: «Всю эту сумму Фонд «Сохрани жизнь» потратил на приобретение всего этого оборудования - это и спортивный инвентарь, и та самая система «The VEST», которая нужна для выведения мокроты из легких».

Пользоваться уникальным оборудованием больные могут не только лёжа в стационаре, но и по мере необходимости. Как известно, занятия для страдающих муковисцидозом требуются ежедневно и даже пожизненно. Болезнь неизлечима. Новое оборудование поможет таким пациентам жить полноценно.


Автор
     
Юлия Сурова, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений