Пн / 11 Декабря 2017 /

Больше семи миллионов рублей должны своим работникам югорские предприятия

25.07.2014 13:04
#Общество
Автор:
На заседании комиссии также рассмотрели ситуацию по предприятиям-задолженникам. 

Сейчас югорские предприятия должны своим работникам больше семи миллионов рублей. Правда, за прошлый месяц сумма задолженности снизилась почти на полтора миллиона. Без зарплаты остаются около тысячи югорчан. В числе должников - нефтегазовые предприятия из Мегиона и Нягани. Свой долг руководители объясняют наличием дебиторской задолженности. То есть, заказчики задерживают выплаты по контрактам. Ещё один крупный долг, на сей раз, за газ - у коммунальных предприятий семи югорских муниципалитетов. В общей сложности они должны поставщикам порядка 180 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом долг вырос в два раза. 

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Вопрос традиционный, к сожалению, стал уже в Югре. Задолженность за газ присутствует. Это крупные коммунальные предприятия в нескольких муниципальных образованиях автономного округа. Это районы. Сегодня появилась задолженность за газ в городе Нягани, крупного муниципального предприятия. Будем рассматривать мероприятия, предлагать вопросы для снижения уровня этой задолженности.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube