ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:44
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Больше всего призовых мест у нижневартовских школьников

09 Ноября 2013 13:08 Версия для печати
2036

В Ханты-Мансийске назвали победителей XVIII окружной научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее». В форуме участвовала почти сотня школьников со всей Югры, в основном, старшеклассники, правда, были и ученики начальной школы. Самые одаренные увезли в свои учебные заведения денежные сертификаты.

От гуманитарных наук до экономики. Участники научной конференции «Шаг в будущее» схлестнулись в интеллектуальной дуэли на 10 площадках. Так, самый маленький участник форума, 3-классник Георгий Тельпиз успел стать настоящей знаменитостью со своими индоутками. Пернатых из тропиков Георгий выводил и растил почти полгода, попутно - определял рентабельность хозяйства.

Тельпиз.jpg

Георгий Тельпиз, участник конференции, г. Покачи: «Мы у знакомого фермера брали яйца. Одно яйцо стоит на рынке 100 рублей. Они быстро росли. Их как кур можно содержать».

Все эти, с виду обычные подростки - уже победители муниципального отбора. Каждый проделал серьёзный научный труд. Светлана - призёр районных и даже всероссийских конкурсов в области языкознания. Под стать увлечению Светланы и её фамилия – Мутаф - необычная для русского слуха, но весьма интересная для таких, как она, лингвистов, в переводе с крымскотатарского означает «торбочник».

Мутаф.jpg

Светлана Мутаф, участница конференции, г. Лянтор: «Я рассказывала о лакунарности в английском и русском языках. На самом деле, явление для каждого из нас очень знакомое, когда мы слово одного языка не можем перевести в другой, например, те же самые щи, лапти, матрёшки, балалайки».

У преподавателей вузов такие абитуриенты нарасхват. И хотя официально льгот при поступлении участие в конференции не дает. Педагоги, которых среди членов жюри не мало, запоминают вундеркиндов в лицо. Набраться знаний от умных школьников не прочь и студенты медакадемии, хозяева конференции.

Сомова.jpg

Анастасия Сомова, студентка Ханты-Мансийской медакадемии: «Они привносят в наш ум, в наше сознание что-то новое, потому что секции очень разнообразные».

Койносов.jpg

Андрей Койносов, проректор Ханты-Мансийской медакадемии: «Участникам секций, посвященных химии, биологии, им у нас достаточно интересно. Многие из них становятся нашими студентами».

Больше всего призовых мест по итогам конференции собрали школьники из Нижневартовска. Лучших из лучших определили члены экспертной комиссии - представители сферы образования, науки и культуры, а также общественности Югры. Победители получили путевки на Всероссийскую конференцию, а их образовательные учреждения - сертификаты номиналом 100 тысяч рублей на покупку оборудования. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений