ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:10
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Больше всего вопросов к качеству уборки и дезинфекции помещений

16 Июля 2014 19:11 Версия для печати
1338

В Югре подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании. На территории округа отдохнуло уже больше 30 тысяч детей. Для них работают почти полтысячи летних оздоровительных учреждений. Работают, видимо, неплохо, поскольку все отдохнувшие дети получили оздоровительный эффект. И все же вопросы к персоналу лагерей есть - у санитарных врачей. В помещениях далеко не всегда хорошо убираются. Да и пищу нередко готовят с нарушениями.

Провести лето на «Планете детства» согласились почти 200 урайских детей. В лагере с космическим названием открылась вторая смена. Над тем, чтобы отдых стал запоминающимся, трудится большая команда взрослых.

Плесовских.jpg

Кирилл Плесовских, вожатый: «Мы встречаем детей, с ними играем. Следим за ними, следим за безопасностью, чтобы они не хулиганили».

Следить взрослым приходится не только за поведением отдыхающих. Весь персонал прошел серьезный инструктаж. В лагере стараются делать всё по правилам. От походов в столовую до походов на экскурсию.

Иванов.jpg

Александр Иванов, инженер по безопасности: «Проводились инструктажи по пожарной безопасности, и антитеррористической безопасности. Предусмотрены все нормативные акты».

Именно соблюдение нормативных актов делает лето для школьников безопасным, так считают в Роспотребнадзоре. В течение 1 смены специалисты ведомства проверяли, как соблюдаются требования к условиям проживания, организации питания и личной гигиене. Выяснилось, что в этом году в лагерях улучшилось качество готовых блюд, а вот условия хранения пищевых продуктов и кулинарных изделий, наоборот ухудшились. Это заметили в 36 проверенных лагерях.

Трусов.jpg

Николай Трусов, заместитель начальника отдела обеспечения Саннадзора Управления Роспотребнадзора по Югре: «Основные нарушения - это нарушения по организации питания. Имеются пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, нарушаются условия их хранения и реализации, а также другие нарушения при приготовлении продуктов».

Эксперты проверили почти 250 летних оздоровительных учреждений. В каждом третьем из них нашли нарушения. Больше всего у специалистов возникло вопросов к уборке и дезинфекции помещений. Эти правила нарушают в 25 лагерях. По итогам проверки сотрудники Роспотребнадзора выписали штрафы на общую сумму больше 130 тысяч рублей. Теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нужно не только их оплатить. Главное требование Роспотребнадзора - устранить все нарушения. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений