Пн / 23 Октября 2017 / 02:15

Больше всех получат хоккеисты. На развитие спорта в округе направили 660 миллионов рублей

12.07.2013 19:24
#Общество
Автор:

Несколько постановлений Правительства Югры направлены на развитие в округе спорта и паралимпизма. Решено перечислить спортсменам 660 миллионов рублей. Средства получат 20 клубов и организаций, занимающихся развитием водного поло, волейбола, лёгкой атлетики и биатлона. Основная часть субсидии достанется хоккеистам, в том числе и следж-хоккеистам. Средства будут выделены в рамках окружной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Югре».

Кроме того, члены Правительства утвердили соглашение с Министерством спорта России. Согласно документу, более двух миллионов рублей из федерального бюджета получит Центр спорта инвалидов Югры. Наконец, ещё одно постановление изменит порядок финансирования спортивных состязаний, которые проводятся в округе.

Крутько.jpg

Игорь Крутько, заместитель директора Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры: «Вносится новое изменение, добавляются мальчики и девочки. Сегодня проводятся соревнования среди этой категории детей, и они будут обеспечены питанием. И новый подпункт - это обеспечение питанием детей, которые занимаются сегодня в спортивных школах олимпийского резерва».