ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:16
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Большинство мам вкладываются в жильё

16 Января 2013 19:07 Версия для печати
1388

Материнский капитал вырос на 5,5%, денежная выплата превысила 400 000 рублей. Направить деньги обладатели сертификата, напомним, могут на улучшение жилищных условий, обучение детей и на формирование накопительной части трудовой пенсии матери. А еще можно погасить ранее полученные кредиты на приобретение жилья, даже если его купили несколько лет назад. Как выяснилось, этим правом югорчане пользуются очень охотно.

Камила в молодой семье Султановых - первенец. Дочке ещё нет и двух лет, но родители уже созрели для появления второго малыша в доме. Мама Камилы Лариса Султанова - в интересном положении. Живёт семья в небольшой квартире, поэтому куда потратить положенный материнский капитал супруги уже решили.

Султанова.jpg

Лариса Султанова, жительница г. Нижневартовска: «Думали об этом, потому что весьма разнообразен спектр предложений, куда можно его использовать, вложить. Скорее всего, на расширение и улучшение жилищных условий».

Материнский капитал ввели пять лет назад, тогда он составлял 250 000 рублей. Право на стимулирующую денежную выплату получили семьи, в которых родился второй или последующий ребёнок. За пять лет сумма капитала выросла почти вдвое, сейчас она - больше 400 000 рублей.

Коновалова.jpg

Светлана Коновалова, заместитель отдела социальных выплат нижневартовского управления Пенсионного фонда: «В основном средства материнского капитала направляются на погашение основного долга по кредитам и займам, эта цифра составляет 2 803 человека».

Всего же в Югре материнским капиталом воспользовались более 50 000 семей. Подавляющее большинство югорчан направило средства на улучшение жилищных условий.


Автор
     
Юлия Караваева, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Н1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений