Чт / 14 Декабря 2017 /

Борис Костюхин: «На полигонах ТБО станут применять только самые современные технологии»

07.11.2013 19:03
#Общество
Автор:

В Югре появятся новые полигоны для утилизации бытовых и промышленных отходов, а именно: в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Нягани и Когалыме. Соответствующее постановление приняли сегодня члены Правительства Югры. На полигонах будут сортировать и перерабатывать отходы. Какие технологии будут применяться на полигонах - должна определить специальная комиссия, в состав которой войдут сотрудники Технопарка высоких технологий. Перестраивать свою работу придется не только предприятиям, принимающим вторсырьё, но и всем югорчанам, так как им предстоит научиться сортировать отходы. Инвестиции в организацию полигонов составят не меньше 4 миллиардов рублей. Работа над реализацией проекта начнется в начале следующего года.

Костюхин.jpg

Борис Костюхин, директор Департамента экологии Югры: «Будет привлекаться большое количество специалистов, именно для того, чтобы у нас работали совершенные технологии, не те, которые уже где-то отработали и продали нам, а именно совершенные, которые будут актуальны в течение 10-15 лет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube