Пт / 15 Декабря 2017 /

Бороться с последствиями обильных застолий помогут жидкие супы и отвары из трав

09.01.2014 09:05
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Лиана Киямова.

Сегодня первый рабочий день в наступившем году. С 1 января в округе, как и по всей стране, продолжались официальные новогодние каникулы, которые у многих традиционно сопровождались обильными застольями. Чтобы привести себя в норму, врачи советуют принимать контрастный душ, он усиливает кровообращение и бодрит. А ванна с розмариновым или лавандовым маслом укрепит нервную систему. Снять отечность с лица помогут кубики льда из воды с отваром ромашки. Медики также советуют пить больше жидкости. Вода выведет из организма токсины. Избавиться от тяжести в желудке и восстановить пищеварение помогут зеленый чай или кисломолочные продукты. Чтобы привести в порядок фигуру, доктора советуют вспомнить о принципах раздельного питания: употреблять мясо, рыбу, птицу и яйца только с овощами и зеленью, сладкие фрукты и сухофрукты - с кисломолочными продуктами, а хлеб, крупы и картофель ограничить. И не забывать о движении.

Смирнова.jpg

Олеся Смирнова, заведующая Центром здоровья поликлиники №1 г. Сургута: «После праздников, после такого большого количества приема пищи лучше себе устроить разгрузочный день, принимать более жидкую пищу: супы, отвары трав, чаи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube