Пн / 25 Сентября 2017 / 14:58

Борцы с наркоманией обрели могущественного покровителя

27.07.2012 19:05
#Общество
Автор: Радмила Карецкая, телекомпания "Югра".

Округ поддержит некоммерческие организации, занимающиеся реабилитацией наркозависимых. Но только те, что работают открыто, и не используют проблему ради наживы. О формах взаимодействия государства и общественных объединений в борьбе с наркоманией говорили сегодня в Ханты-Мансийске. На специальное совещание собрались представители разных уровней власти, лечебных и социальных учреждений, религиозных конфессий.

Уровень заболеваемости наркоманией в Югре остается одним из самых высоких в России. На 100 тысяч жителей автономного округа приходится почти 500 наркозависимых. Однако, по словам специалистов, число югорчан с диагнозом наркомания постепенно снижается. Так, за год их стало меньше на 100. Реабилитацией наркозависимых в Югре сегодня занимаются 7 специализированных центров и несколько десятков некоммерческих организаций. Объединить их усилия - задача окружных властей.

Майя Есина, первый заместитель директора Департамента внутренней политики Югры: «Представители антинаркотической комиссии регулярно выезжают в такие организации - на места. Мы уже такие организации посетили в нескольких муниципалитетах, были в Нягани, в Нижневартовском районе. Мы видели реальную работу этих центров, когда реабилитанты действительно проходят реабилитацию за счет трудотерапии, за счет психологической адаптации, т. е. это реальная помощь наркозависимым людям».