Ср / 13 Декабря 2017 /

Борются за символ чести и высокого профессионализма. Югорские приставы выбирают лучших для всероссийского этапа конкурса зелёных беретов

28.05.2013 19:25
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Югорские приставы оспаривают право носить зеленый берет - символ чести и высокого профессионализма. Сегодня в Сургутском районе на полигоне «Лебяжье» начался отборочный этап испытаний, в котором приняли участие 10 судебных приставов - все из Ханты-Мансийска.

Претенденты на зеленый берет уже сдали теорию и несколько нормативов из практической части - собирали и разбирали оружие, стреляли, бегали, преодолевали полосу препятствий и все на скорость. К каждому следующему этапу допускались только те, кто предыдущие задания выполнял на отлично. Судебные приставы, прошедшие региональный конкурс, отправятся на всероссийский этап.

Стоит отметить, что в стране всего 8 обладателей зеленых беретов и пока среди них югорчан нет.

Воеводин.jpg

Андрей Воеводин, судебный пристав по обеспечению установления порядка деятельности судов группы быстрого реагирования г. Ханты-Мансийск: «Все равно будешь на лучшем счету у начальства, ты активен - это всегда ценится. На сдачу зеленого берета или, допустим, выступление на каких-то соревнованиях - только в плюс идет в службу».

Гриненко.jpg

Илья Гриненко, судебный пристав по обеспечению установления порядка деятельности судов группы быстрого реагирования г. Ханты-Мансийск: «На бои приходишь уже измотанный после полосы препятствий. И здесь нужно максимально выложиться чисто в психологическом плане».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube