Ср / 22 Ноября 2017 /

Бойцов Сургутского ОМОНА пообещали обеспечить жильем

07.11.2014 13:05
#Общество
Автор:

Сургутский ОМОН приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сегодня рассказал начальник окружного управления МВД Василий Романица в РИЦ «Югра». 

Стоит напомнить, что разместить в самом большом городе Югры базу ОМОНа предложила Наталья Комарова. Ранее ОМОН был только в Нижневартовске. Пока отряд базируется в Центре профподготовки полицейских, но уже в начале следующего года должен получить собственное здание. Строительство идет ударными темпами. За два месяца строители успели возвести трехэтажное здание. Помимо собственного здания, бойцы ОМОНа получат жилье. В отряде будет 70 бойцов, костяк составят Нижневартовские омоновцы. Остальных набрали из добровольцев, успешно прошедших экзамены. Сейчас идет обучение новобранцев.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Невозможно сделать с нуля новое подразделение сразу с таким размахом. Поэтому 10 сотрудников в настоящее время передислоцированы из Нижневартовска в Сургут с целью обучения, подбора и расстановки кадров для будущего подразделения, которое будет дислоцироваться в Сургуте. Губернатор обратилась к министру внутренних дел по улучшению жилищных условий. Министр поддержал это предложение, и на 2015 год выделено 160 миллионов».