ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:18
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Брачащиеся - слово из их лексикона

20 Декабря 2012 19:07 Версия для печати
2024

Работники югорских ЗАГСов в эти дни отмечают юбилей - исполнилось 95 лет со дня создания службы. В ЗАГСах Югры трудится почти 200 сотрудников. Отделы записи актов гражданского состояния есть во всех муниципалитетах округа.

Прийти на работу без макияжа и причёски Наталья Гультяева позволить себе не может. Ведущая свадебных церемоний всегда должна выглядеть «на все 100». Костюмы для торжественных случаев Наталья подбирает самостоятельно.

Гультяева.jpg

Наталья Гультяева, специалист отдела ЗАГС г. Ханты-Мансийска: «Конечно, у нас нет профессионалов, которые бы с мейкапом работали, с причёсками и всё прочее. Всё это своими силами, своими руками. Каждый помогает друг другу, если нужна какая-то помощь».

Как говорят работники ЗАГСа, внешний вид, конечно, важен, но гораздо важнее настрой - на свадебной церемонии он должен быть только позитивный, а молодожёны должны чувствовать, что это праздник именно для них, а потому программу для каждой свадьбы ведущие готовят индивидуальную.

Толстогузова.jpg

Татьяна Толстогузова, главный специалист отдела ЗАГС г. Ханты-Мансийска: «Нет никакого регламента, нет, конечно, мы всё сочиняем сами, подбираем для каждой пары. Основные слова, конечно, есть для молодожёнов, которые мы обязаны спросить – это, допустим, согласны ли они стать супругами. Без этого никак нельзя».

Всего в ЗАГСе города Ханты-Мансийска торжественные церемонии проводят 5 работников. Хотя сами ведущие и говорят, что жёсткого отбора при приёме на работу они не проходили, не отрицают, что работать на передовой - в зале торжеств - должны люди талантливые, неординарные и артистичные, с тонкой душевной организацией. Иначе хорошей свадьбы не получится.

Гультяева.jpg

Наталья Гультяева, специалист отдела ЗАГС г. Ханты-Мансийска: «Когда я нахожу контакт с людьми, которые стоят в зале, когда от тебя ждут этих слов нужных, важных, то это замечательно, я получаю огромное удовольствие от проведения таких церемоний!».


Автор
     
Юлия Караваева, Елена Коваленко, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений