Пн / 20 Ноября 2017 /

Браконьеров будут выслеживать из космоса

29.05.2013 17:08
#Общество
Автор: Игорь Лапик, по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Выявлять так называемых «чёрных лесорубов» нужно с помощью беспилотников и космических спутников - об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного совещания по обеспечению правопорядка.

На этот раз обсуждались вопросы экологической безопасности. Как отметила губернатор Югры, за этот и прошлый годы в округе выявлено свыше 3 000 экологических преступлений. Чаще всего закон нарушается при добыче нефти, вылове рыбы и заготовке леса. Поскольку почти весь округ состоит из лесов, выявлять браконьеров сложно, для этого нужно использовать современные технологии, - заявила Наталья Комарова. Губернатор поручила подготовить предложения по сотрудничеству с Роскосмосом. Также Наталья Комарова предложила ставить на профилактический учет людей, привлекавшихся за поджоги в лесах.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас в Югре самый высокий в Уральском федеральном округе показатель выявляемости незаконных рубок и один из самых высоких в Российской Федерации показатель возмещения нанесенного лесу ущерба. Но это не то лидерство, которое может радовать. Положение дел таково, что разработка и применение системных мер по повышению эффективности работы в сфере защиты лесов остаются актуальными».