ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:05
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Бронируйте няню заранее. Родители дошколят ломают голову, куда пристроить ребенка на время ремонта детского сада

27 Марта 2012 17:26 Версия для печати
2517

Родители дошколят получили уведомления о проведении ремонтов в детских садах. Всего этим летом в Югре планируется отремонтировать более 300 детских садов - это три четверти всех имеющихся в округе. Садики на время ремонта естественно закроются. Одни - на месяц, другие - почти на полгода. Родители сейчас решают, куда пристроить на это время своего ребенка.

Ходить в детский сад братьям Саше и Толе осталось чуть больше месяца. В мае дошкольное учреждение закроют на ремонт. В лучшем случае до августа. В Сургуте уже бывали случаи, когда строители затягивали процесс и нарушали сроки. Сейчас родители братьев-дошколят ломают голову, куда пристроить детей на четыре месяца. Взять отпуск не могут. График на работе составили задолго до известия о ремонте.

Алексей Кокуев, житель г.Сургута: «По группам закрывалось, было бы лучше, я думаю, а так только выкручиваться, не мы одни такие. Отдадим бабушкам, возможно поиск другого садика коммерческого».

В схожей ситуации оказались родители половины сургутских дошкольников. В городе закроется на ремонты двадцать пять садиков из полусотни имеющихся. На срок от двух недель до пяти месяцев.

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «Говорим сразу честно, как есть, что, уважаемые родители, просьба к вам огромная - позаботьтесь об уходе и присмотре за детьми в летний период на время проведения ремонтных работ в детских дошкольных учреждениях».

Всего в Югре этим летом планируется закрыть на косметический ремонт больше трёхсот дошкольных учреждений из четырехсот имеющихся. Сотрудники муниципальных Департаментов образования уверяют, ремонт пройдет поэтапно. Дети из ремонтируемых садиков смогут пойти в другие.

Татьяна Вторушина, начальник отдела Департамента образования г. Ханты-Мансийск: «Они будут плавно переведены в работающие детские сады. С руководителями детских дошкольных учреждений этот вопрос уже отработан. Родителям вообще непосредственно стоит обратиться именно к своему руководителю, который конкретно скажет, в какой детский сад ваш ребёнок сможет пойти. Мощность закрытых детских садов, одинакова мощность открытых детских садов, поэтому всех нуждающихся мы устроим».

Родители из Ханты-Мансийска настроены не столь оптимистично. График, по их мнению, составлен неравномерно. В июне, например, закроются сады, в которые ходит около тысячи детей. Когда они откроются, уйдут на ремонт другие, в которые ходит уже две тысячи детей.


Автор
     
Елена Коваленко, Андрей Воронцов, Дмитрий Макаров, телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "СургутИнформТв".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений