Ср / 18 Октября 2017 / 05:08

Будет похож на корабль. В Берёзове приступили ко второй очереди авторечного вокзала

09.07.2013 19:05
#Общество
Автор: Мария Лумпова, по материалам телекомпании "Березово".

Большая вода внесла коррективы в строительство одного из самых крупных транспортных узлов Югры. В Берёзове началось возведение второй очереди авторечного вокзала. Строители ждут, когда уровень воды снизится, чтобы сделать откосы для причала, который нужно успеть достроить к сентябрю.

Строительство самого авторечвокзала планируется начать в этом году. Здание будет четырёхэтажным и выполнено в форме корабля. В авторечном вокзале расположатся: зал ожидания, кафе, пункт приёма ручной клади, багажное отделение, отделение почты.

Масштабная стройка стала возможной благодаря межрегиональной программе «Сотрудничество». Общая стоимость проекта - 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Артеев.jpg

Павел Артеев, заместитель начальника Управления капитального строительства и ремонта администрации Берёзовского района: «Первая очередь строительства у нас уже введена в эксплуатацию - это причальная стенка. Ввод в эксплуатацию третьей очереди - это грузовой причал. Срок сдачи - в сентябре, но планируется сдать раньше - в августе. В этом году проведен аукцион, заключен государственный контракт на строительство самого здания авторечвокзала».