ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:01
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Будущие новосёлы прогулялись по новостройкам

06 Октября 2014 11:04 Версия для печати
3716

Хантымансийцам провели экскурсию по новостройкам. Ипотечное агентство Югры организовало для будущих покупателей квартир необычную акцию. 20 заранее записавшихся горожан провезли по 11 стройплощадкам города, а заодно проинформировали о возможных банковских кредитах и мерах государственной поддержки. 

Стоит добавить, что сегодня 90 процентов всего жилья в Югре покупается в ипотеку, из которого треть - по программам господдержки.

сх 3.jpg

«У нас вообще квартиры однокомнатные находятся зеркально. Две по центру, две там».

Такой товар как квартиры, как правило, редко показывают лицом. По правилам техники безопасности, посторонних лиц на строительную площадку не пропускают. В исключительных случаях подрядчики разрешают потенциальным владельцам квартир осмотреть их уже на стадии высокой степени готовности дома. Но сегодня случай особый. Ипотечное агентство Югры договорилось с 11 застройщиками Ханты-Мансийска, и провело настоящую экскурсию по новостройкам.

Медведев.jpg

Алексей Медведев, житель г. Ханты-Мансийска: «Можно зайти на готовый объект, посмотреть, как на самом деле выглядит квартира, то есть не просто по плану. Где-то совпадают ожидания с оценкой, где-то нет».

асадова.jpg

Евгения Асадова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я хотела бы, конечно, чтобы дом был газифицирован, чтобы дом был меньше этажностью, чтобы были парковочные места, были в проекте хотя бы детские площадки».

Евгения Асадова с мужем уже три года стоят в очереди на субсидию как молодая семья, и могли бы повременить с покупкой квартиры еще. Вот только компенсация процентной ставки по ипотеке сейчас самая выгодная - 6% годовых. Со следующего года она начнет планомерно снижаться, и к 2019 году уже не превысит процента. Чтобы сэкономить на ежемесячных платежах по кредиту, подать заявление в Ипотечное агентство Югры нужно как можно скорее. Срок уведомления о возможности получения компенсации в этом году завершается 20 декабря.

набокова.jpg

Алена Набокова, региональный директор ОАО «Ипотечное агентство Югры»: «Если семья хотела бы купить квартиру в этом году, то надо успевать подать заявление до 30 ноября, чтобы воспользоваться компенсацией».

Всего с начала этого года заявления на участие в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем югорчан» подали больше 6 тысяч семей. Практически каждая третья из них уже воспользовалась государственной поддержкой и купила квартиру. Только в окружном центре компенсацию процентной ставки по кредиту получили 200 семей. К слову, выбор у хантымансийцев сейчас как никогда велик, говорят риелторы. В окружном центре выставлены на продажу квартиры в 14 новостройках.

Если покупать жилье на стадии котлована, то можно сэкономить до 20%, ведь цена на квартиры растет, как правило, вместе с домом, и сегодня составляет в среднем по Ханты-Мансийску 67 тысяч рублей за квадратный метр.

пахомов.jpg

Юрий Пахомов, главный инженер фирмы-застройщика: «Люди начинают до сантиметра перемерять квартиру. Вроде бы, стоимость обговорили, а он после ввода в эксплуатацию начинает судиться, подавать иски, что он покупал столько-то квадратных метров. Поэтому застройщики в последнее время продают квартиру как конечный продукт. Что купил - то купил».

К тому же, совершенно одинаковые квартиры на разных этажах здания стоят по-разному. Немаловажен и вид из окна. В этом лично убедились все, кто проехал с экскурсией по новостройкам. Путешественники по рынку жилья посмотрели дома от экономического до элитного класса, на разных стадиях строительства, попутно изучив все нюансы сделок с недвижимостью, и таким образом обезопасив себя от покупки кота в мешке по цене однокомнатной квартиры.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений