Сб / 16 Декабря 2017 /

Будущие Собчак и Канделаки

21.12.2012 23:03
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

Больше сотни умников и умниц съехались на ежегодный окружной форум старшеклассников «Школа. Карьера. Югра», который стартовал сегодня в Ханты-Мансийске и продлится до 24 декабря. Четыре дня победители окружных олимпиад и творческих конкурсов будут искать пути к успеху и карьерному росту, а профессиональные педагоги из Москвы, Перми и Ханты-Мансийска помогут школьникам определиться с будущей профессией, повысить гражданскую активность и научат предотвращать конфликты.

Правила тренинга просты - имя соседа нужно пропеть. Так участники форума осваивают правила успешной личности - улыбаться и знакомиться. А ещё тренинг учит - для успешной карьеры в будущем уже со школьной скамьи тренировать память и знать, как бороться со стрессом и конфликтами.

Всего на ежегодный окружной форум «Школа. Карьера. Югра» съехались больше сотни умников и умниц, все они победители окружных олимпиад и творческих конкурсов. Десятиклассница Анна Гуляева в Нягани - личность известная. Анна уже лидер собственной политической партии «Твоя Россия». Чтобы знать, как эффективнее бороться с бедностью и социальным неравенством, а в будущем стать успешным политиком, Аня решила набраться опыта у представителей окружной власти.

Сальников.jpg

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры: «Структура аппарата Думы, не пугайтесь этих синеньких и красненьких клеточек - это всё управления, отделы».

Гуляева.jpg

Анна Гуляева, участница окружного форума старшеклассников «Школа. Карьера. Югра», г. Нягань: «Я хочу подчеркнуть именно умение выходить из конфликта, поверить в собственные силы, умение научиться выступать перед публикой, перед народом, хотя на самом деле я уже умею, конечно, но хотелось бы побольше опыта».

Камера, пишем! Будущие акулы пера, в свою очередь, отправились в окружную телекомпанию «Югра», где узнали, для чего нужен синий экран в виртуальной студии, что чувствует ведущий, находясь под прицелом камер, и как правильно держать микрофон. Увидев работу тележурналистов изнутри, Эльвира Ишкулова решила - в будущем она обязательно станет второй Тиной Канделаки.

Ишкулова.jpg

Эльвира Ишкулова, участница окружного форума старшеклассников «Школа. Карьера. Югра» Сургутский район: «Я узнала очень много нового, увидела студии, в которых снимаются передачи, узнала, как идет суфлёрный текст. Тут очень много камер, прожекторов. Сейчас эмоции переполняют!».

Азанова.jpg

Екатерина Азанова, редактор студии студенческих и молодёжных программ ТК «Югра»: «В нашей профессии, профессии журналиста, самое главное - это практика. И чем раньше ты ее начнешь, тем лучше».

Под руководством педагогов из Москвы, Перми и Ханты-Мансийска юные активисты не только определятся с профессиональной ориентацией, но и разработают так называемую «формулу успеха» - правила, которые помогут добиться карьерного роста в любой сфере. Этой формулой участники форума поделятся со своими школьными и интернет-друзьями, в рамках социального эксперимента «Мания развития», а ещё смогут пополнить ряды общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube