ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:56
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Будущих мам пригласили посмотреть на строительство нового роддома

18 Июля 2014 19:07 Версия для печати
1820

Будущие мамы из Нефтеюганска сочиняют стихи о роддоме, который никак не могут открыть. Сдать новое родильное отделение строители должны были еще полгода назад. Не получилось. Всему виной погрешности в проекте. Во всяком случае, об этом заявили городские власти. Чтобы успокоить будущих мам, для них устроили экскурсию на стройплощадку.

Будущие мамы пришли на стройплощадку будущего роддома с экскурсией, которую организовали городские власти. Рожать женщинам в сентябре-октябре, а родильное отделение Нефтеюганской окружной больницы к этому времени ещё не отремонтируют. Так прямо и заявил глава городской администрации. И уточнил: всему виной погрешности в проекте.

Проектировщики должны были вскрыть полы и грамотно исследовать перекрытия и фундамент. Но такие работы в действующем больничном отделении производить было нельзя. Вот и составили документ по старым чертежам. Сегодня же проблемы стали сыпаться одна за другой.

опаздываютСХ2.jpg

Вячеслав Арчиков, глава администрации г. Нефтеюганска: «Когда вскрыли асфальт, увидели, что несущая конструкция здания нарушена. В итоге было произведено усиление конструкции здания, более 200 тонн металла ушло на то, чтобы обвязать данное здание, чтобы оно не разрушалось».

В итоге сдача объекта задерживается уже на полгода. У здания проблемы так же и с подвалом, и с внутренними сетями. Для замены труб и проводов нужен отдельный документ. Его в проекте то же не учли.

Но подрядчик, на свой страх и риск, расширил смету, полностью поменял ветхие магистрали и смонтировал новую вытяжку. За свой же счёт.

опаздываютСх3.jpg

Умха Виситаев, заместитель генерального директора строительной компании: «Поменяли автоматику и на дымоудалении, добавились фильтры. Эти фильтры изготавливаются, там уже всё проплачено. Как только фильтры поступят на объект, в течении двух недель полностью отделочные работы - это техэтаж, третий и второй - будут 100 % завершены. Первый этаж и цокольный займут 2-3 месяца».

Подрядчик вот уже полгода тратит на строительство свои средства. Но объект не замораживает - надеется на финансовую помощь нефтяников.

опаздываютСх4.jpg

Вячеслав Арчиков, глава администрации г. Нефтеюганска: «Подрядчик работает за свои оборотные средства. До сих пор не подписано соглашение правительства автономного округа и нефтяной компании, а в этом соглашении как раз есть дофинансирование тех работ, которые уже выполнены и продолжают выполняться».

Сегодня роддом готов на 80 %. Строители доводят до ума первый и второй этажи. Уже смонтировали новую операционную. К середине сентября обещают дать тепло во все палаты. Кстати, койко-мест здесь будет больше 70. А пока будущие мамы теснятся в гинекологическом отделении, которое, в идеале, рассчитано на 40 человек.

опаздываютСх5.jpg

Вера Арканова, заведующая родильным отделением Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В.И. Яцкив: «Мест категорически не хватает. Женщины в стеснённых условиях, персонал устал работать, кроме того, когда нет площадей, это всегда чревато вспышкой гнойной инфекции. Два года в силу героических усилий врачей родильного дома у нас пока всё благополучно».

Открыть роддом планируют в октябре. Ждать этого радостного для города события уже устали все - и строители, и власти, и даже будущие мамы. Чтобы скрасить ожидание, они сочиняют о будущем роддоме стихи. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений