ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:49
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Будущим призывникам провели экскурсию по окружному сборному пункту в Пыть-Яхе

08 Октября 2012 17:06 Версия для печати
9526

На окружном сборном пункте в Пыть-Яхе прошёл День открытых дверей. На встречу с офицерами приехали более полусотни призывников и их родители. Для гостей военные устроили настоящую экскурсию: показали столовую, вещевой склад и спальни, а после ответили на все вопросы. Примечательно, что в этот раз их задавала и девушка.

С тем, что Родину должны защищать только мужчины, Валентина Молодова готова поспорить. Воспитанница Сургутского военно-патриотического клуба с детства мечтала охранять рубежи страны. Пока в российскую армию женщин не берут, но Валентина надежды не теряет, поэтому и приехала на окружной сборный пункт.

Валентина Молодова, жительница г. Сургута: «Я думаю, что и женщина, девушка способна пойти в армию, отслужить и доказать, что она тоже может быть сильной, что у нее есть сила такая. Есть свои подходы, всякие разные штучки коварные, которыми она пользуется и в некоторых случаях они помогают».

Для некоторых ребят армия - ближайшая перспектива. Им по 18 и на службу они пойдут уже в этот осенний призыв. Поэтому вопросов к офицерам масса: куда обычно направляют служить, как в армии кормят и на что придётся поменять гражданскую одежду.

Артем Денисов, призывник, г. Сургут: «Очень все понравилось. Можно смело идти. Не заморачиваться, не задумываться о том, как там встретят. Подготовлен уже и морально, и физически».

Вместе с детьми на экскурсию приехали и родители, чтобы воочию убедиться, что условия, по крайней мере на окружном сборном пункте, не хуже, чем дома.

Валентина Богословская, мама призывника, г. Урай: «Здесь сборный пункт, где они будут получать одежду, форму. Даже полы с подогревом, где они будут раздеваться. Так что мне кажется, что созданы все условия, чтобы с первых шагов наши дети попали в хорошие условия для дальнейшей службы».

Для офицеров такие встречи - хорошая возможность сократить число так называемых уклонистов и подготовить будущих солдат морально к службе в армии.

Сергей Коваленко, начальник отдела военного комиссариата Югры: «Снять напряженность и закрытость того, что проводится сейчас на сборном пункте в период призывной кампании: как проходит отбор призывников, как они проходят медосмотры, как с ними работают в направлении патриотического воспитания».

Такие встречи с родителями и призывниками на окружном сборном пункте устраивают два раза в год – в осеннюю и весеннюю призывные кампании. И с каждым разом, по словам офицеров, желающих приехать на День открытых дверей всё больше. Растёт и число призываемых в ряды вооружённых сил югорчан. Только этой осенью служить из округа уйдут более тысячи человек. Весной призывников было вдвое меньше.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Пыть-ЯхИнформ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений