Сб / 25 Ноября 2017 /

Будут резать и хранить по-новому

27.02.2013 09:11
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телевидения Нижневартовского района.

Излучинский рыбозавод обзавёлся новым оборудованием - это аппарат для продления срока годности рыбы горячего копчения и слайсер для нарезки рыбы соломкой. Развивать рыбное производство предпринимателю помогают субсидии из окружного бюджета.

Сейчас Излучинский рыбозавод в год производит около полутора тысяч тонн продукции: муксун горячего и холодного копчения, малосольная селёдка, вяленая плотва, корюшка и сырок - всего около 40 видов рыбы. Через несколько месяцев на рыбозаводе откроется вялочный цех.

азаров.jpg

Александр Азаров, директор Излучинского рыбозавода: «Очень большая финансовая помощь, субсидии за рыбу часть оплачивают, погашают часть долгов по электроэнергии. Списывается часть затрат на проектную документацию, половину оборудования нам компенсируют. Без этих денег нам, предпринимателям, было бы очень тяжело».