ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:38
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Был да сплыл. Почему в Полновате вместо речного вокзала теперь общежитие

06 Июня 2012 19:11 Версия для печати
4507

Жители национального поселка в Белоярском районе Полноват остались без речного вокзала. Само здание никуда не делось, а вот попасть в зал ожидания стало проблематично.

Металлическую будку к причалу перенесли на время навигации. Сейчас это единственное место на берегу Оби в Полновате, где можно укрыться от непогоды. Раньше в речвокзале был зал ожидания и даже бар, но владелец питейного заведения обанкротился и вместе с баром для пассажиров закрылся вокзал.

Галина Радченко, пассажир: «Мы пытались войти в зал ожидания и обнаружили, что там живут люди».

В здании речвокзала обосновались рабочие земснаряда. Предназначенное для углубления дна судно стоит в Полновате уже более полугода. За это время речники переделали тамбур в прихожую, а в зале ожидания оборудовали спальные места, кухню и кабинет. Причем пользоваться благами цивилизации посторонним хозяева не запрещают.

На ущемление прав пассажиров селяне не жалуются. Некому. Местные жители знают, что полноватские власти сами сдали вокзал в аренду исключительно для того, чтобы сохранить имущество, утверждает заместитель главы поселка Александр Рузманов. В прошлом году «Северречфлот» перестал финансировать должность шкипера, и приглядывать за помещениями стало некому.

Александр Рузманов, заместитель главы п. Полноват: «По договору арендаторы должны были освободить помещения к началу навигации».

Однако выезд задержался почти на месяц. Зал ожидания все же освободили для пассажиров, но только после звонка съемочной группы районным властям, которые об инициативе полноватских чиновников услышали в первый раз.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений