ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:03
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Быть в эти дни в Крыму - все равно, что самим писать учебник истории». Участники медиаэкспедиции «Победы» в Крыму» рассказали о своих впечатлениях

27 Мая 2014 17:01 Версия для печати
888

6 дней в Крыму за рулем раритетных автомобилей «Победа». 6 необычных дней - праздничных, майских. Участники медиаэкспедиции «Победы» в Крыму» рассказали о своих впечатлениях от поездки в Крым. 11 югорчан отправились на полуостров накануне Дня Победы и привезли оттуда массу незабываемых впечатлений.

Консервы, оленина, муксун, кедровые орехи и варенье из югорских ягод - все это подарили югорчанам, которые служат в Крыму. Гостинцы с родной земли им вручили участники автопробега на ретро автомобилях «Победы» в Крыму».

Репин.jpg

Константин Репин, координатор медиаэкспедиции «Победы» в Крыму»: «Заезжали как Деды Морозы - с пакетами, с подарками. Объясняли, кто мы, командиру части, дежурному по КПП. Что такой вот у нас случай, что мы из Югры и надо срочно передать подарки».

Срочную службу в Крыму проходят четыре десятка югорчан. Половина из них получила медали за «Присоединение Крыма» - матросы обеспечивали безопасность во время мартовских событий.

Липатова.jpg

Галина Липатова, участница медиаэкспедиции «Победы» в Крыму»: «Эмоции захлестывали ветеранов. И одна женщина-снайпер сказала такую фразу: «Нам не хватало России». И для них это не просто высокопарные слова о патриотизме или еще о чем-то. Они это действительно прочувствовали, поняли».

Медиаэкспедиция объединила журналистов, блогеров, фотографов и представителей общественных движений из Югры, Тюменской, Липецкой областей и Москвы. Показать Крым он-лайн - вот их главная задача. На протяжении всего путешествия участники экспедиции вели блоги, публиковали в сети фотографии и выкладывали видеосюжеты. Благодаря им, возможность увидеть Крым – таким, какой он есть - получил весь мир.

День Победы участники экспедиции встретили в Севастополе. Югорчане стали свидетелями масштабной реконструкции сражения на Сапун горе, побывали и в музейном комплексе 35 береговой батареи, и в музее 51 армии, в Аджимушкайских каменоломнях и в вишневом саду Ярославского. Во время войны Мефодий Ярославский в своем саду под страхом смерти хоронил павших советских солдат. Всего там погребено около пяти тысяч человек.

Густов.jpg

Андрей Густов, участник медиаэкспедиции «Победы» в Крыму»: «На данный момент, это уже мемориальное кладбище, за которым ухаживают школьники села Глазовка, они там проводят субботники. Когда мы приехали, жители Глазовки как раз готовили его к девятому мая».

На протяжении всей экспедиции югорчанам сопутствовала удача. Из Ханты-Мансийска до Крыма им удалось доехать за два с половиной дня. Крымчане путешественников встречали радушно, во всем старались помочь. Единственное - участники экспедиции долгое время не могли снять деньги с банковских карт.

Илык.jpg

Игорь Илык, участник медиаэкспедиции «Победы» в Крыму»: «Мы прочувствовали это реально - как можно выжить без денег при наличии карточек Visa и Mastercard, но как таковых денег не было. То есть вот такой момент, который запомнился из негатива по Крыму. Но, слава богу, мы от этого ушли, потому что 10 мая официально банки России уже заработали».

Теперь участники медиаэкспедиции готовят фотовыставку, в которую войдут портреты и пейзажи - все самое интересное, с чем столкнулись путешественники в Крыму. А отснятый видеоматериал станет основой документального фильма.


Автор
     
Дмитрий Царегородцев, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений