ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:10
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Бывший портной спел песню с оркестром, а бывший строитель показывал фокусы

02 Октября 2014 13:01 Версия для печати

В Ханты-Мансийске прошел городской конкурс «Супердедушка 2014», который провели в честь международного дня пожилых людей. В окружном центре обычно в этот день выбирали супербабушку. В этом году решили уделить внимание дедушкам. На сцену вышли 5 конкурсантов. Самому молодому из них - 55, а самому пожилому - 81 год.

Иван Босомыкин - самый пожилой участник конкурса «Супердедушка». У него есть не только два внука, но и 4 правнука. Несмотря на возраст, Иван Федорович ведет активный образ жизни - играет в хоккей и футбол. Тем не менее, рядом с соперниками чувствует себя настоящим дедом. Он старше некоторых участников на 20 лет.

Босомыкин.jpg

Иван Босомыкин, участник конкурса: «Вот видите, как меня молодежь уважает. Помогают, одевают, уважают дедушку - они мои сыновья, у меня как раз дети в их возрасте».

Конкурс «Супердедушка» провели в Ханты-Мансийске в честь дня пожилого человека. Каждый из конкурсантов должен был показать свой талант. Например, Александр Миелов, который три десятка лет проработал портным, впервые спел на сцене песню под оркестр.

Миелов.jpg

Александр Миелов, участник конкурса: «Надо всегда участвовать по возможности в общественной жизни. Я и как гармонист иногда участвую, часто играю, жизнь веселая у меня».

Все участники конкурса «Супердедушка» свой талант демонстрировали по-разному: бывший строитель показывал фокусы, режиссер читал стихи. Кто-то играл на баяне, а кто-то рассказывал политические анекдоты. Потом супердедушки собирали деревянные стулья на скорость.

Конкурс «Супердедушка» в Ханты-Мансийске состоялся впервые. До этого в столице округа проводили конкурс супербабушек. В следующем году организаторы планируют объединить эти два мероприятия.

Федоренко.jpg

Ольга Федоренко, режиссер конкурса «Супердедушка -2014»: «Репетиции длились уже две недели, они молодцы, несмотря на свой возраст способны на многое: пляшут, поют, и отлично собирают стулья»

Конкурс «Супердедушка» проводят, чтобы разнообразить жизнь пожилых людей округа. Таких в Югре около двухсот тысяч. В округе работает федеральная программа «Старшее поколение», которая защищает права и улучшает условия жизни пожилых людей. Средняя трудовая пенсия югорчан почти на 6 тысяч больше, чем в других регионах. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений