ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:08
пт
/
сб
вс
08:40
09:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чаще всего курсанты автошкол не могут ездить задним ходом

25 Февраля 2014 13:05 Версия для печати
2539

В Нижневартовске растут очереди на сдачу экзаменов в ГАИ, причём ждать своего срока подолгу приходится курсантам, которые сдают вождение. Оказывается, причина вовсе не в возросшем числе будущих автолюбителей, а в слабой практической подготовке курсантов.

Через два месяца 20 вартовчан переквалифицируются из пешеходов в автолюбителей. Для этого им предстоит освоить все тонкости правил дорожного движения. Большую часть подготовки занимают теоретические занятия - будущие водители осваивают порядок проезда перекрёстков, запоминают значения знаков и учатся читать дорожную разметку.

Лаптева.jpg

Анна Лаптева, курсант автошколы: «Если честно, то всего хватает - и теории, и практики. Всё достаточно хорошо объясняют, на положенном, должном уровне».

С теорией у сдающих на водительские права проблем почти не возникает. По данным статистики, с квалификационным экзаменом справляется 95 процентов курсантов, а вот практика заметно хромает. Почти четверть будущих водителей приходит на экзамен повторно. Нередки случаи, когда и в третий раз возвращаются. Кто-то из сдающих возмущается - люди в форме необъективны, придираются к пустякам. Чтобы избежать конфликтов, во всех машинах установили камеры видеонаблюдения.

Хуснутдинов.jpg

Дамир Хуснутдинов, начальник РЭО ГИБДД УМВД г. Нижневартовска: «Всё это фиксируется, всё это анализируется, всё это архивируется. Все видеозаписи по окончании экзамена попадают ко мне, я сам лично отслеживаю. Если какие-то нарекания, вопросы к экзаменатору, то мы с ним совместно с коллективом разбираемся и недостатки устраняем, чтоб в дальнейшем их не допускать».

Более того, нижневартовские инспекторы начали формировать базу данных с примерами самых частых ошибок. Этот архив станет наглядным пособием для обучение курсантов автошкол. Уже сегодня можно сказать, что чаще всего будущие водители не могут чисто выполнить заезд задним ходом. Кстати, по этой причине в Нижневартовске ежедневно происходит до 10 столкновений.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений