ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:49
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Чаще всего югорчане жалуются в прокуратуру на коммунальщиков и работодателей

12 Января 2015 23:05 Версия для печати
2264

С момента создания ведомства прошло 293 года. Помочь взыскать алименты, наказать нерадивого работодателя, пресечь халатность коммунальщиков - ежедневно за помощью к прокурорам обращаются сотни югорчан. В 2014 году сотрудники прокуратуры в Югре выявили около 20 тыс. нарушений закона. К ответственности привлекли более 4 тыс. человек.

Свой профессиональный праздник сотрудники прокуратуры, как правило, отмечают на рабочем месте. У Вячеслава Капитонова дел накопилось много. Увесистые коробки с бумагами - результат всего лишь одной проверки. Помощник прокурора Сургутского района осуществляет надзор за сотрудниками полиции. Он когда-то сам был следователем УВД, поэтому со спецификой работы правоохранителей знаком не понаслышке.

Капитонов.jpg

Вячеслав Капитонов, помощник прокурора Сургутского района: «Были выявлены и нарушения, и латентные преступления, которые были неизвестны сотрудникам полиции по доследственным проверкам, по возбужденным уголовным делам».

Свободное от работы время Вячеслав Капитонов проводит с детьми, которых у него трое, а также занимается спортом. Поддерживать хорошую физическую форму ему помогает бокс. С перчатками помощник прокурора не расстается даже на работе.

Капитонов.jpg

Вячеслав Капитонов помощник прокурора Сургутского района: «Всегда на страже, потому что преступления не заканчиваются ни в выходные, ни в праздничные дни. Могут поднять 1,2, 3 января. И поднимают, случается».

Всего за прошлый год сотрудники прокуратуры округа выявили 20 тыс. нарушений закона. К ответственности привлекли более 4 тыс. человек. По материалам прокурорских проверок было возбуждено около 200 уголовных дел. Чаще всего представителям надзорного органа пришлось реагировать на жалобы населения по вопросам ЖКХ.

Горобченко.jpg

Андрей Горобченко, прокурор Сургутского района: «Вопросы начисления коммунальных услуг, вопросы, связанные с поступлением денежных средств в югорский фонд капитального ремонта домов, вопросы, связанные с недостаточным качеством оказания коммунальных услуг. Также граждане обращаются по невыплате заработной платы».

Проблемы с выплатой жалования в прошлом году возникли на предприятиях Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Нягани. После вмешательства прокуратуры, югорчанам вернули в общей сложности более 200 млн. рублей.

Автор
     
Наталья Акст, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений