Пт / 20 Октября 2017 / 21:26

Чаще всех к югорскому омбудсмену обращаются за помощью сургутяне

28.05.2013 17:05
#Общество
Автор:

Количество обращений в адрес уполномоченного по правам человека за последний год в Югре увеличилось в 2 раза - сегодня об этом на встрече с журналистами говорил югорский омбудсмен Александр Сидоров.

За последние 12 месяцев уполномоченному по правам человека поступило почти 400 писем. Каждое второе письмо касается жилищных вопросов, каждый пятый обратившийся недоволен работой федеральных органов власти. По словам Александра Сидорова, больше всего жалоб поступило от сургутян и ни одного от жителей Покачей. Как заверил югорский омбудсмен, за год удалось удовлетворить почти половину всех обращений, остальные пока находятся на рассмотрении службы.

Сидоров.jpg

Александр Сидоров, уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре: «К нам, как правило, обращаются те, кто уже прошел все. Учитывая объем обращений, мы стараемся реагировать на все. Зачастую помогаем обращение должным образом оформить, рассказываем, подсказываем, какие необходимо к этому обращению приложить документы, по какому адресу их отнести».

Также Александр Сидоров сообщил, что в середине июня в Югре пройдет Всероссийский съезд омбудсменов, на который соберутся 15 уполномоченных по правам человека из регионов, в которых проживают коренные народы Севера.