Чт / 19 Октября 2017 / 03:06

Часть башмачка с мощей Спиридона Тримифунтского теперь будет храниться в Воскресенском кафедральном соборе

23.12.2014 13:05
#Общество
Автор:

Сегодня Воскресенский кафедральный собор Ханты-Мансийска получил в дар христианскую святыню - башмачок с мощей Спиридона Тримифунтского. Христианский Святой почитается, как целитель и чудотворец, не меньше Николая Угодника. Останки святителя с 15 века покоятся на острове Корфу в Греции. Христиане утверждают, что мощи чудесным образом остаются нетленными, имеют такую же температуру, как и тело живого человека. Существует поверье, что святитель Спиридон ходит по земле и помогает людям. От этого башмачки стаптываются. Два раза в год Святому надевают новую обувь, а старую в виде мощей передают в соборы. В этом году епископ Павел сам совершил паломничество на остров Корфу, и пожелал видеть святыню и в югорском соборе.

Павел Епископ.jpg

Павел, Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Если святыня есть в том или ином месте, в храме или монастыре, то конечно, туда и притяжение душ человеческих гораздо больше».

Санталова.jpg

Ольга Санталова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Это такая милость Божия, что теперь в нашем Воскресенском соборе, в Ханты-Мансийске будет его святыня пребывать. И это, на мой взгляд, такой подарок и жителям округа, и горожанам, и к Новому году, и к Рождеству Христову».