ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:29
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Чем дольше не выходишь на пенсию, тем больше пенсия. Корреспондент ОТРК «Югра» нашел пенсионный калькулятор

24 Июля 2013 19:02 Версия для печати
4062

Выходить на пенсию позже стало выгодно. Министерство труда РФ предложило пенсионные бонусы. Чем больше стаж, тем больше пенсия.

Рассчитать размер будущей пенсии может любой пользователь интернета с помощью так называемого пенсионного калькулятора. Сумма выплаты высчитывается по специальной формуле, с учётом размера официальной зарплаты, сроком службы в армии, декретного отпуска и желания работать по достижении пенсионного возраста.

Алла Григорова стала мамой уже в зрелом возрасте. Сейчас Алла в декретном отпуске. Не за горами и пенсия. Но на заслуженный отдых Алла не спешит, ведь ей надо ставить на ноги ребенка.

Григорова.jpg

Алла Григорова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я планирую работать после пенсии, потому что у меня маленький ребенок. Я считаю, что это необходимо в такой ситуации. Во-вторых, я такой человек, что без работы не могу».

Сегодня любой, кто задумался над размером будущей пенсии, должен знать, что выходить на пенсию позже стало выгодно. При этом вопрос об увеличении пенсионного возраста не стоит.

Зайцева.jpg

Татьяна Зайцева, управляющая отделением Пенсионного фонда России по ХМАО-Югре: «Пенсионный возраст у нас не меняется, по-прежнему остается для женщины - 55 лет, для мужчины - 60 лет. Но пенсионная формула предусматривает продолжать работу при желании любого гражданина РФ на протяжении любого времени и за это получать бонусы».

Если проработать сверх установленного возраста 5 лет, то размер пенсии увеличится в 1,5 раза, если же 8 лет, то пенсия удвоится. Посчитать бонусы и размер пенсии целиком сегодня может каждый - в интернете, с помощью пенсионного калькулятора.

Курган.jpg

Галина Курган, старший специалист отделения Пенсионного фонда России по ХМАО-Югре: «Любой пользователь интернета может зайти на страницу Пенсионного фонда России, найти пенсионный калькулятор и собственноручно посчитать свою пенсию. Параметры человек самостоятельно определяет и ведет расчет».

Достаточно ответить на несколько вопросов, предложенных программой: год рождения, пол, размер официальной зарплаты, а главное - сколько лет вы собираетесь проработать уже в пенсионном возрасте. Учитывается и срок службы в армии, и период ухода за ребенком.

Услугой программы, по данным Министерства труда, уже воспользовалось больше 5 миллионов человек. Работать после наступления пенсионного возраста готовы 30% россиян.

пенсия.jpg ФОТО.jpg

«Пока есть здоровье, можно работать!».

пенсия.jpg ФОТО.jpg1.jpg

«В наше время надо работать».

пенсия.jpg ФОТО.jpg2.jpg

«Надо знать, на что рассчитывать в старости. Дети детьми, они помогать будут, но все равно надо зарабатывать себе на светлое будущее».

Пенсионный калькулятор рассчитывает условный размер будущей пенсии. В течение трудовой жизни у каждого может поменяться как размер оплаты труда, так и отношение к труду в преклонном возрасте. От работы на пенсии можно и отказаться, правда, выплаты в этом случае будут гораздо ниже.


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Домнин, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений