ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:12
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чем могут похвастаться молодые югорские предприниматели? И зачем они приехали на слет?

24 Сентября 2014 17:01 Версия для печати
2689

300 начинающих предпринимателей из Югры и Уральского федерального округа собрались в Ханты-Мансийске. На тренинговых площадках они учатся успешно вести бизнес, рассчитывать стартовый капитал и даже преодолевать свой страх. Слет молодых предпринимателей Югра проводит уже пятый год подряд. Наш регион сегодня - признанный лидер по количеству открывающихся предприятий. За три года реализации государственной программы «Ты – предприниматель» в Югре открыто более трех тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, создано 2,5 тысяч рабочих мест.

Алсу Рафикова приехала из Когалыма. Пять лет назад она открыла в своем городе частную школу иностранных языков. Сегодня английский, немецкий, французский, испанский и итальянский изучает 250 детей и взрослых. Алсу обеспечила работой 10 педагогов. Каждый год ее школа отчисляет в местный бюджет почти 2 млн рублей.

Рафикова.jpg

Алсу Рафикова, участница Слета молодых предпринимателей, г. Когалым: «В начале каждого дела присутствует страх и риск, но тем не менее мы все это преодолели, все благополучно развивается и работает до сих пор».

Чтобы рассказать о своих успехах в бизнесе и услышать советы известных в стране экспертов, Алсу приехала на Слет молодых предпринимателей Югры, который в этом году собрал рекордное число участников - тридцать бизнес-тренеров и триста начинающих бизнесменов со всего УрФО.

Герасимов.jpg

Дмитрий Герасимов, заместитель директора Федерального агентства по делам молодёжи: «Когда предприниматели собираются в одном месте, они обсуждают успехи. К примеру, приехал предприниматель из Сургута, который здесь встретил коллегу, у которого такой же бизнес, но он по-другому действует. Мозг перезагружается, и вполне возможно, что, приехав назад после форума, появляются новые идеи, проекты, дополнительные рабочие места и экономические показатели».

За последний год в России в рамках государственной программы «Ты – предприниматель» свой бизнес открыли 2,5 тысячи молодых предпринимателей. Каждый восьмой бизнес-проект запущен в Югре. По словам экспертов, в нашем регионе самый высокий процент выживаемости бизнесменов, потому что в округе создана и успешно работает целая система воспитания бизнесмена.

Сидорова.jpg

Ольга Сидорова, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры: «От школьника до реализации своего проекта и создания бизнеса. Такого уникального и системного подхода в России нет ни у кого, и поэтому к нам приезжают учиться».

Основам успешного бизнеса в Югре начинают учить еще в школе. 65 часов в год старшеклассники посвящают «Азбуке бизнеса», учатся зарабатывать и тратить. Некоторые из них уже в школе начинают свой бизнес. Сейчас ученик Излучинской школы Александр Киселев планирует открыть в поселке реставрационный центр советской техники, и это будет уже второй его бизнес-проект.

Киселев.jpg

Александр Киселёв, участник Слёта молодых предпринимателей, Нижневартовский район: «У меня было первое дело - предоставление услуг по садово-огородным участкам: перекоп, уборка садово-огородных участков и мелкие работы».

На площадке уже самостоятельные бизнесмены. Разделившись на команды, они должны отыскать золото. Использовать при этом нужно только свой интеллект. Это только часть мозгового штурма. Площадки будут работать в течение пяти дней. К примеру, участники узнают о женском лидерстве в бизнесе, а при помощи фитнеса научатся преодолевать свой страх.


Автор
     
Любовь Опришко Александр Шулдиков
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений