ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:08
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Чем нужно кормить дождевых червей, чтобы они приносили прибыль?

18 Сентября 2014 13:03 Версия для печати
2666

Разведением червей занялся житель села Большетархово, который строит специальную ферму для дождевых червей. Эти животные поглощают любой органический мусор и превращают его в полезное удобрение - биогумус. Именно на продаже этой добавки намерен заработать предприниматель. Пока строится ферма, неприхотливые беспозвоночные живут прямо у него дома.

Сегодня на обед у дождевых червей - арбузные корки, которых маленькие животные превратят в биогумус, проще говоря, в удобрение. Вообще рацион у червей богатый, они поглощают картон, скорлупу, шерсть и даже чайные пакетики вместе со скрепками и нитками. Удобрение, которое производят, очень полезно для растений.

Дюков.jpg

Тимофей Дюков, фермер: «Это получается не чернозем, а непосредственно биогумус - живая земля, органическое мощное удобрение, которое стимулирует рост растений и позволяет отказаться от химикатов».

Разведением червей занимается вся семья Дюковых, включая троих детей, которые сейчас строят ферму, где и поселятся черви, а пока их питомцы живут в четырехэтажном домике, ждут переезда.

Дюков.jpg

Тимофей Дюков, фермер: « В технологическое подземное помещение размером 6 на 12 метров, в котором непосредственно будут жить компостные черви и производить переработку органики, будет закопана емкость с водой, которая будет использоваться на отопление».

Как считает фермер, теперь весь мусор в поселке можно будет перерабатывать с помощью червей, правда для этого жителям придется привыкать фасовать органические отходы отдельно. Кроме того, появление фермы даст новые рабочие места.

Дюкова.jpg

Татьяна Дюкова, супруга фермера: «Мне бы хотелось, чтобы занятость у нас была именно здесь, чтобы муж здесь был все время, чтобы дети на него смотрели и учились хозяйству».

Одной переработкой отходов дело на ферме не ограничится. Дождевые черви, как считает фермер, станут отличной биодобавкой к корму животных, и с наживкой у местных рыбаков проблем теперь не будет.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Гость
15.01.2015
Правильный подход к делу выбрали!! Желаю Вам, Успеха и Процветания Благому Делу!!!
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений