Вт / 12 Декабря 2017 /

Чем увлечёт сторонников «Лидер XXI века»?

03.12.2012 23:07
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Первый Советский".

В Югре определились окружные «Лидеры 21 века». Представители молодёжных и детских общественных объединений со всего округа собрались в Советском районе. Активисты говорили о молодёжной политике и защищали свои социальные проекты. Стоит отметить, что югорчане считаются рекордсменами Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» - за 9 лет участия представители Югры становились победителями 17 раз.

Егор Барков разговаривает сам с собой, и это не раздвоение личности - это такая самопрезентация. Лучший волонтёр Октябрьского района попытался выступить максимально нестандартно.

Барков.jpg

Егор Барков, участник окружного конкурса «Лидер ХХI века», Октябрьский район: «Проявить себя, доказать что-то самому себе. Я не вижу здесь соперников, потому что я сам себе соперник и сам с собой борюсь».

Екатерина Иванова из Радужного пришла на конкурс в пуантах. Конкурсантка рассказала о себе на двух языках: на русском и на языке танца.

Иванова.jpg

Екатерина Иванова, участница окружного конкурса «Лидер ХХI века», г. Радужный: «Я считаю себя лидером, потому что я обладаю лидерскими качествами, умею сделать так, чтобы люди пошли за мной».

Лидерам 21 века пришлось много импровизировать. Конкурсанты должны были за короткое время придумать тему, найти единомышленников и защитить проект. В итоге юные общественники, например, разработали туры выходного дня для молодых семей, план социализации детдомовцев и меры поддержки несовершеннолетних рожениц.

Бородкин.jpg

Виталий Бородкин, участник окружного конкурса «Лидер ХХI века», г. Советский: «Естественно каждый из нас ждет победы, ну а мне как-то хочется набраться опыта у других участников. У меня много в голове идей, и надо их доработать, я хочу воспользоваться советами других».

Члены жюри не только оценивали участников, но и давали мастер-классы. Бессменный председатель жюри конкурса Сергей Пономарёв проверил всех на креативность мышления. Предложил составить на бумаге человечка из геометрических фигур.

Пономарев.jpg

Сергей Пономарев, председатель жюри конкурса «Лидер ХХI века»: «Как определить лучшего из лучших? Прежде всего, определить очень сложно, это огромная ответственность, и мы стараемся проживать жизнь рядом с конкурсантами, все делать вместе с ними».

В итоге в пяти номинациях лучшими стали представители Нефтеюганска, Мегиона, Нижневартовска, Советского и Кондинского районов. Они будут представлять округ на Всероссийском конкурсе «Лидер 21 века», а также пополнят кадровый резерв Югры.  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube