ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:27
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чему учат в школе ЮНЕСКО?

21 Мая 2012 19:23 Версия для печати
1728

120 подростков приехали в Ханты-Мансийск из Германии, Финляндии, Словении, Венгрии, Монголии и Латвии, а также из 10 регионов России - все они стали участниками 5 конференции ассоциированных школ ЮНЕСКО в рамках акции «Спасти и сохранить». Ассоциированные школы - особый вид учебно-воспитательных учреждений, которые сотрудничают с ЮНЕСКО. Занятия в них, как правило, проходят без отрыва от основной учёбы в виде семинаров, мастер-классов, творческих и научно-исследовательских лабораторий. В Югре школьники уже провели исследование - воздействие людей на окружающую среду на примере природного парка «Самаровский чугас» и освоили некоторые ремёсла коренных народов Севера. Также юным экологам предстоит изучить различные механизмы охраны природных и культурных ресурсов. Результаты работы ученики ассоциированных школ повезут в свои города и страны.

Доминика Ковач, ученица ассоциированной школы ЮНЕСКО (Венгрия): «Я приехала с докладом по защите ценных рек Венгрии. Хочу рассказать об этом своим российским друзьям и научиться чему-то новому у них. Например, сегодня я узнала о том, как определить здоровье кедровых деревьев по состоянию веток».

Батырхан Гайнитдинов, ученик ассоциированной школы ЮНЕСКО (Башкортостан): «Я думаю, что это очень важная конференция. Она делает большой вклад в будущую профессию».

Светлана Щигарева, заместитель директора Алтайского государственного биосферного заповедника: «Чему научиться? Да всему, очень многому. Во-первых, это исследовательские работы, непосредственная практика и плюс - общение, развитие лидерских качеств, поддержка самого себя, приобретение друзей, единомышленников».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений