ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:33
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Четверо законопослушных югорчан проведут свой рабочий день в полиции

13 Ноября 2013 13:05 Версия для печати
1815

Сегодня в Югре проходит акция «Один день участкового». В Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске к участковым уполномоченным приставлены люди из народа, чтобы они смогли проконтролировать работу правоохранительных органов. Акция всероссийская и проходит сегодня впервые. Тех, кто проведет сегодняшний день с участковым, выбирали целый месяц.

Евгений Ершов в кабинете начальника городского отдела полиции впервые - просто раньше поводов не было. Закон Евгений не нарушает, именно поэтому и смог принять участие в акции «Один день участкового». Главное условие при отборе кандидата - отсутствие судимости и административных правонарушений. А вот желания провести целую смену рядом с участковым у жителя Ханты-Мансийска оказалось с избытком.

Ершов.jpg

Евгений Ершов, участник акции «Один день участкового»: «Они больше всех взаимодействуют с народом, они ближе всех к людям. Хотелось бы испытать на себе каково это - общаться каждый день с народом».

Общаться участковым и впрямь приходится много. У каждого под надзором - от 5 до 20 тысяч югорчан. В обязанности уполномоченных входит порядка ста позиций: от проверки паспортов до расследования преступлений. Кстати, только за последний год участковыми Ханты-Мансийска раскрыто свыше 20 уголовных дел.

Белева.jpg

Наталья Белёва, официальный представитель МОМВД «Ханты-Мансийский»: «Участковый вынужден не только проводить профилактические беседы, но и принимать меры, которые регламентируются законом. Гражданам это естественно не нравится, отсюда у нас идут жалобы и нарекания в адрес участковых уполномоченных. Но надо заметить, что эти жалобы не всегда обоснованы».

Кстати, на участкового Ильдара Чалимова жалобы руководству практически не поступают. При этом он следит за соблюдением правопорядка на 3-х административных участках. Только в студгородке под его надзором 7 тысяч человек. Ежедневно Ильдару Тимиргалиевичу приходится общаться с 30-40 горожан. Есть и так называемые «постоянные клиенты».

Чалимов.jpg

Ильдар Чалимов, участковый уполномоченный МОМВД «Ханты-Мансийский»: «На административном участке - жилой комплекс Учхоз на контроле стоит 3 квартиры, где люди постоянно употребляют спиртные напитки, и собирается весь неблагополучный контингент. Такие адреса приходится посещать через день».

Всё, что Евгений Ершов увидит за смену участкового, он запишет в специальный дневник наблюдений. Записи всех участников акции передадут в главное Управление МВД России. Отзывы будут опубликованы на сайте Министерства, а также позволят выявить недочёты в работе уполномоченных.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений