Вт / 24 Октября 2017 / 05:20

Четверых спасли, один утонул. В Нижневартовске прошли учения на воде

06.06.2012 09:11
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Самотлор".

В Нижневартовске прошли учения на воде. Участие в операции приняли медики, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и аварийно-спасательной службы.

Лето - самый горячий сезон для спасателей. В прошлом году они спасли на воде 33 человека. По легенде нынешних учений столкнулись две моторные лодки. Пять человек, роль которых играли манекены, оказались за бортом. К поискам подключились водолазы. В результате, одного пострадавшего спасти не удалось. В течение лета подобные учения будут проводиться регулярно.

Олег Малиновский, начальник оперативного отдела управления ГО и ЧС по г. Нижневартовску: «Это постоянная тренировка и нарабатывание навыков не только отдельно по специальностям, которые сегодня работали, но и по взаимодействию между собой».

Виталий Шульц, начальник отдела водолазно-спасательных работ «Нижневартовская служба спасения»: «Каждый год аттестация водолазов проходит и уже после аттестации водолазы начинают работать в Нижневартовске. Подготовка ежемесячная, по графику тренировочные спуски».