ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:35
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Четыре полосы счастья! В Сургуте сдали в эксплуатацию внушительный участок дороги

18 Октября 2012 19:00 Версия для печати
2043

Сегодня в Сургуте сдали в эксплуатацию еще один участок дороги. Почти 2 километра соединяют поселок СМТ и Финский. Раньше, чтобы добраться от одного в другой, приходилось ехать по бездорожью или через весь город. Теперь время в пути значительно сократилось и стало более комфортным. Эта дорога 4-полосная, освещена и на ней имеются автомобильные разметки.

Строительство дороги продолжалось 2 года. Стоит отметить, что благодаря ей в городе снесли 17 ветхих домов, а 30 семей получили новые квартиры. Этот участок - лишь часть Восточной объездной Сургута, который строится по программе «Сотрудничество». На него потрачено более 500 миллионов рублей. Сейчас строителям осталось достроить еще два отрезка Восточной объездной. Ввод в эксплуатацию этих объектов планируется в 2014 году. Тогда в Сургуте появится еще один выход к Нижневартовску, Когалыму, Лангепасу.

Роман Марков, первый заместитель главы администрации г. Сургута: «Это усилит роль города Сургута и как торгового центра, и как научного, и как производственного центра. Город Сургут позиционирует себя, как узловой город Ханты-Мансийского округа и в целом региона, достаточно большого. Мы считаем, что нужно развивать эту функцию города, потому что она дает новую жизнь в новых экономических условиях».

Иван Полужников, директор строительной организации: «Мы строили участки уже в эксплуатации по 10 лет, без капитального ремонта. Это на Ульт-Ягун, на Нефтеюганск, на Когалым. Нормально, гарантийный срок они выдерживают, больше даже. Даем на 5, выдерживают до 10 лет. Эта примерно так же. То есть, все разрушения какие-то, если не дай Бог что-то будет, то это мы за свой счет сами восстанавливаем. Но надеемся, что обойдемся».


Автор
     
Лиана Киямова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений