ЮграТВ online
23 Апреля 2017
18:43
пт
/
сб
вс
18:20
19:45
20:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чиновники превзошли полицейских в борьбе за звание лучшего шофера

24 Октября 2012 17:05 Версия для печати
3180

Кто лучше водит - сотрудники администрации или полицейские? В преддверии Дня автомобилиста в Сургуте проходит традиционный турнир по управлению автомобилем и знанию правил дорожного движения.

Вот уже три года водители сургутской администрации и местной полиции выясняют, кто же из них лучший шофёр. В канун профессионального праздника, две команды по пять человек выходят на товарищеский турнир и доказывают, что умеют лихо управлять даже «Волгой» с задним приводом.

Александр Мойсеенко, организатор соревнований: «Своего рода обмен опытом, все-таки обе стороны - участники дорожного движения. В первую очередь, это безопасность дорожного движения и жизнь людей».

В программе состязаний два этапа - теория и практика. При прохождении змейки, езде задним ходом и боковой парковке, главное - скорость выполнения задания, при ответе на вопросы - качество. Мастерство конкурсантов оценивает специальное жюри, составленное из опытных водителей. Впрочем, участники тоже не новички, автотрюки выполняют ежедневно.

Александр Бережецкий, член команды ОМВД Сургутского района: «Когда мы на службе, довольно-таки часто, потому что и преследуем транспорт, и сопровождаем транспорт».

Владислав Матеващук, член команды администрации Сургутского района: «Теория потяжелее - много вопросов и изменения в правилах. Приходится постоянно готовиться».

За три года соревнований, полицейские ни разу не смогли обойти чиновников. Вот и на этот раз водители администрации были сильнее и в личном, и в командном зачёте. До следующего Дня автомобилиста переходящий кубок «Лучшего шофёра» будет храниться у Сургутской администрации.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo