ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:14
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чиновники решили: в центре Ханты-Мансийска скоро не останется ни одного рекламного щита

07 Августа 2013 19:03 Версия для печати
2824

В центре Ханты-Мансийска скоро не останется ни одного рекламного щита - такое решение приняли чиновники городской администрации. Демонтаж рекламы уже идет. С начала этого года только с фасадов жилых домов сняли около 30 нелегальных объявлений. За рекламные конструкции вступились их владельцы. Но чиновники не намерены останавливаться.

Каждый месяц рекламщик Олег Виколов мог бы зарабатывать до 20 тысяч рублей на аренде одного рекламного щита. В этом ему мешает запрет на размещение рекламных конструкций на центральных улицах Ханты-Мансийска. Бизнесмен предложил внести изменения в правила землепользования и застройки городской территории на публичных слушаниях.

Виколов.jpg

Олег Виколов, директор рекламного агентства: «Мы готовы придать нормальный вид, облик рекламе сделать, платить готовы, в бюджет доход приносить. По моим подсчетам, сколько у нас щитов стоит, за год город мог спокойно купить детский уголок, площадку».

Ограничения на размещение рекламных конструкций городские власти ввели четыре года назад, потому что они портили облик города. Согласно поправкам, принятым к правилам землепользования и застройки, теперь на центральных улицах окружного центра вообще не должно быть рекламных щитов - ни тех, что были установлены до принятия поправок, ни тех, что после.

Коновалова.jpg

Галина Коновалова, и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Администрации г. Ханты-Мансийска: «Экспертизу рекламных конструкций никто не делал. Но большинство рекламных конструкций, установленных на территории Ханты-Мансийска, находятся вне рамок законодательства».

Плотников.jpg

Алексей Плотников, начальник отдела рекламы управления капитального строительства Администрации г. Ханты-Мансийска: «С начала 2013 года проводятся повсеместные проверки по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций, и они демонтируются. Работа будет проводиться, пока со всех улиц Ханты-Мансийска не будет убрана самовольная реклама».

С начала этого года уже демонтировано около 30 нелегальных конструкций. По мнению госавтоинспекторов, самовольная реклама еще и угрожает жизни горожан. Щиты не соответствуют государственным стандартам - они расположены прямо у проезжей части, вблизи дорожных знаков и слишком часто установлены.

Колбин.jpg

Виталий Колбин, заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД РФ по Югре: «Фактически это является причиной совершения ДТП в ряде случаев. Водитель отвлекается, читает информацию, которая на рекламе, что сопутствует совершению ДТП».

Пока единственное место, где щиты можно устанавливать - объездная дорога. Но там, говорят рекламщики, много не заработаешь.


Автор
     
Демури Апаликов, Антон Шипунов, Станислав Буланов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений