ЮграТВ online
22 Января 2017
13:06

Чиновники смогут составлять протоколы на работодателей. Департамент труда и занятости населения наделили новыми полномочиями

10 Января 2014 17:10 Версия для печати
1542

Члены Правительства Югры наделили Департамент труда и занятости населения шестью новыми полномочиями, среди которых: право составлять административные протоколы на работодателей, использующих незаконный труд мигрантов, а также подбирающих персонал по полу, возрасту, национальности и вероисповеданию, тем самым нарушая права человека. Дискриминация в объявлениях о приёме на работу грозит штрафом до 15 тысяч рублей. Каждый незаконно устроенный на работу мигрант может обойтись работодателю штрафом до 800 тысяч рублей.

Варлаков.jpg

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «Если у нас появляется информация из Федеральной миграционной службы, что, к примеру, данный гражданин работает у этого работодателя, а у нас этого уведомления нет или оно поступило с нарушением сроков, мы вправе составить протокол. Этот протокол направляется в суд, который уже устанавливает меру ответственности».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений