ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:06
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Чиновников Берёзовского района научат грамотному менеджменту

23 Августа 2013 19:07 Версия для печати
3230

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова совершила рабочую поездку в Берёзово, где приняла участие в заседании Территориального общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития округа.

Чиновников Берёзовского района станут учить грамотному менеджменту. Департамент образования Югры разработает специальную программу для этих целей. Такое предложение прозвучало сегодня на заседании Территориального общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры. Дискуссия прошла в поселке Берёзово. Провела заседание губернатор округа Наталья Комарова.

Общение с березянами глава региона начала с констатации не самого приятного для поселка факта. По итогам 2012 года Берёзовский район занял последнее место по уровню социально-экономического развития и соответственно по уровню доверия к власти. Причин такого плачевного положения несколько. Но, как подчеркнула Наталья Комарова, для исправления ситуации необходимы не точечные меры, а глобальное оздоровление экономики и социальной жизни района. В первую очередь необходимо актуализировать стратегию развития муниципалитета и синхронизировать ее с подобным окружным документом. Кроме того, очень важно привлечь в регион инвесторов, а для этого надо создать в Берёзовском районе хорошую деловую погоду.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Необходимо подготовить конкретный перечень инвестиционных проектов и площадок, на которых эти инвестиционные проекты могут быть реализованы. Это должен быть открытый документ, сформулированный в максимально доступной форме привлекательности для инвесторов».

В ближайшее время Технопарк высоких технологий Югры разработает для Берёзовского района отдельную дорожную карту. Это позволит организовать в муниципалитете несколько современных инновационных предприятий. Также в Берёзове может появиться зона молодежной активности, польза от ее создания огромная: от льготных налоговых режимов для предприятий до федеральной помощи в реализации дорожно-строительных проектов.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений