ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:55
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Число ДТП снижается, но их тяжесть растёт

12 Февраля 2014 17:03 Версия для печати
1259

Количество югорчан, погибших по вине пьяных водителей, за год увеличилось почти вдвое. Об этом сегодня на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Югры рассказала губернатор Наталья Комарова. Глава региона отметила, что, несмотря на общую тенденцию снижения аварийности, ДТП стали более жестокими и разрушительными. Все чаще их жертвами становятся невиновные люди. К нарушителям правил дорожного движения, по мнению губернатора, необходимо применять самые строгие меры, вплоть до ареста. По статистике только 10% водителей, понёсших такое наказание, повторно попадают в поле зрения госавтоинспекторов. Также глава региона поручила профильным ведомствам обратить внимание на состояние дорог и уличного освещения, а также более эффективно расходовать средства, собранные в виде штрафов за нарушение правил эксплуатации дорог.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дефекты дорожного полотна возникают в результате движения тяжеловесного транспорта. В прошлом году в счет возмещения ущерба за счет штрафов было собрано порядка 500 миллионов рублей – это не мало. Здесь есть потенциал для движения, надо только сделать систему современной».

Галушков.jpg

Максим Галушков, начальник управления ГИБДД УМВД по Югре: «У нас по всем позициям снижение за январь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По погибшим в абсолютных цифрах - это 20 человек, в прошлом году было 26. И по пострадавшим тоже снижение. Порядка 10 дней у нас были очень низкие температуры, это повлияло на интенсивность движения, и, в свою очередь, снизило количество происшествий».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений