Вт / 19 Декабря 2017 /

Чистота - залог здоровья природы. В Нижневартовском районе ликвидировали несанкционированные свалки

16.11.2017 13:06
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телевидения Нижневартовского района


Год экологии по-нижневартовски. Жители и власти района продолжают бороться с нелегальными свалками. К ликвидации полигонов мусора в Нижневартовском районе подключились буквально сразу. Был создан и успешно работает интернет-ресурс - карта, на которой отмечены все несанкционированные свалки.

Сегодня полигон вблизи Новоаганска не узнать. Больше месяца понадобилось, чтобы избавить землю от шести тысяч кубометров строительных отходов, а также десять тысяч человек и восемь единиц техники. Качество и масштабы проведённых работ оценили общественники и экологи.

Шевелев.jpg
Марат Шевелев, директор строительной компании: «Работы были сложные, а именно сложности были в выемки негабаритных бетонных оснований. Работали в усиленном режиме».

Кабанец.jpg
Михаил Кабанец, общественник: «Я в 1990 году приехал в Новоаганск и эта свалка уже существовала. Представляете, сколько сюда за много лет перевезли. Сегодня я приезжаю на это место, и практически оно чисто по сравнению с тем. Молодцы».
Отметим, что свалка в посёлке Геологов была самой крупной. Мусор сюда свозился ещё с конца прошлого века. Работы по ликвидации свалок в Новоаганске ведутся на протяжении всего года. Также продуктивную очистку территорий провели по всему Нижневартовскому району. В Год экологии здесь избавились от большинства незаконных свалок. Вся информация о них размещена на официальном сайте муниципалитета. В разделе «Экология», на специальной интерактивной карте.

Зелёный значок обозначает, что свалка ликвидирована. Желтый - работы ещё ведутся. Таким образом, каждый житель района в режиме онлайн может отследить ситуацию по свалкам. Сегодня из 25 свалок 22, то есть большая часть уже ликвидированы.

В Югре действует ещё один сетевой ресурс, на котором можно сообщить о нарушении. Это тоже «Интерактивная карта свалок», только это уже проект ОНФ. Активисты наносят на неё несанкционированные свалки, о которых сообщает население, а муниципальные власти включают их в список на ликвидацию. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube