ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:28
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Чистую воду будем пить из фонтанчиков. В Югре начали появляться специальные питьевые установки

03 Декабря 2011 13:29 Версия для печати
2146

В школах Нягани начали устанавливать системы очистки воды. Современные питьевые фонтаны не только убивают опасные для организма бактерии, избавляют от примесей, но и делают воду вкуснее. Кроме того, они позволяют серьезно экономить средства школьных бюджетов.

Воду в школе теперь можно пить прямо так: без температурной обработки и главное без последствий для здоровья. В школе появились специальные питьевые установки, в каждой из которых многоуровневая система очистки.

Питьевые фонтаны нового поколения установили на каждом этаже школы. Отдельно для старшеклассников, отдельно для малышей. И сразу же начали экономить. Раньше детей поили битиллированной водой. Выходило накладно.

Наталья Якубовская, заместитель директора средней школы, г. Нягань: «Была такая проблема, что требовалось приобретение стаканчиков одноразовых. В данный момент у нас сокращение получается, финансирование на это у нас будет меньше. Будем обходиться питьевыми фонтанчиками».

В учебных заведениях Нягани сегодня работают уже больше сорока подобных установок. В ближайшее время они должны появиться во всех школах Югры. В школьных столовых тоже установят системы фильтрации. Использовать очищенную воду будут только для приготовления пищи. На мытье, например, посуды вода пойдет из под обычного крана. Это правило позволит продлить срок службы оборудования и опять же сэкономить. За свою жизнь система фильтрации для школьных столовых способна очистить воды на три больших плавательных бассейна. Затем фильтры обязательно нужно менять.

Артак Микоэлян, генеральный директор подрядной организации: «Применены новейшие технологии, новый вид абсарбента, который у нас в округе только начинает применятся. В европейской части России она уже применяется. Данные системы очистки себя зарекомендовали очень хорошо. Были проведены испытания соответственные, протоколы есть».

Системы фильтрации в социально-важных объектах появляются в рамках целевой программы «Чистая вода». До 2015 года из бюджетов разных уровней в повышение качества югорской воды вложат более 13 миллиардов рублей. К этому времени, уверяют специалисты, пить из под крана совершенно спокойно можно будет не только в школах, детских садах или больницах, но и дома.

 

 

 



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений