ЮграТВ online
05 Декабря 2016
22:01
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Члены Ленинского союза молодежи показали внукам настоящий комсомольский субботник

21 Октября 2013 17:08 Версия для печати
2881

В Ханты-Мансийске прошел комсомольский субботник. Сначала активисты разных лет собрались на митинг, посвященный наступающему юбилею ВЛКСМ, а после занялись благоустройством одного из социально-значимых объектов города. Некоторые югорчане принесли свои комсомольские билеты, которые хранили долгие годы. После работы перед комсомольцами выступила агитбригада.

Он был одним из геологов Шаимской нефтеразведочной экспедиции. Коренной житель Югры - манси Николай Мозжегоров вступил в ряды ВЛКСМ в 1955 году. Уже через 5 лет в составе комсомольской бригады нашел «черное золото» в районе реки Конда. Вскоре там была пробурена скважина, которая давала 250 тонн нефти в сутки.

Мозжегоров.jpg

Николай Мозжегоров, ветеран ВЛКСМ: «Всегда надеялись на Комсомол, на молодежь. Тогда, все же, Комсомол была руководящая сила».

Больше ста югорчан, которые состояли в Ленинском союзе молодежи в середине 20 века, собрались на митинг в парке Бориса Лосева. Встречу посвятили грядущему юбилею ВЛКСМ. 29 октября легендарной организации исполняется 95 лет.

Башмаков.jpg

Виктор Башмаков, ветеран ВЛКСМ: «Я в Комсомол вступил в армии. 10 лет в Комсомоле был, есть у меня удостоверение и знак ветерана Тюменского Комсомола».

На митинг югорчане принесли свои комсомольские билеты. Пенсионерка Галина Захарова до сих пор хранит заветную корочку, для нее это один из главных документов.

Захарова.jpg

Галина Захарова, ветеран ВЛКСМ: «Да один из главных документов, был, есть и остается. Брендом Ханты-Мансийска является береза белоствольная, а кто ее посадил в 30 годах? Комсомольцы».

Именно комсомольцы осваивали и благоустраивали Югру. Сюда они приехали по комсомольским путевкам. По сути, округ была тогда одной большой, всесоюзной, ударной стройкой. Только в коллективе Фармана Салманова 2/3 носили комсомольские значки.

Последний раз комсомольцы встречались пять лет назад, тогда в одном из микрорайонов Ханты-Мансийска они высадили более 200 кустов рябины.

Волгунова.jpg

Татьяна Волгунова, ветеран ВЛКСМ: «Когда мимо проезжаешь, возникает чувство гордости, сопричастность есть. Рябины растут, и особенно хороши осенью, когда плодоносят».

На этот раз комсомольцы отправились на современную стройку. В школе, которую планируют сдать совсем скоро, провели генеральную уборку и очистили прилегающую территорию. А вот после работы по классической комсомольской традиции провели чаепитие с выступлением агитбригады.


Автор
     
Демури Апаликов, Флюр Загиров, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений