ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:37
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Что даст югорчанам цифровое ТВ, и вытеснят ли интернет-издания традиционные газеты?

26 Ноября 2012 19:08 Версия для печати
3058

В рамках форума «Информационный мир Югры» журналисты делились собственным опытом на круглых столах и в стихийных дискуссиях. Что даст югорчанам внедрение цифрового телевидения, и вытеснят ли интернет-издания традиционные газеты?

Все фотографии, представленные на форуме «Информационный мир Югры», сделаны цифровыми камерами, обработаны на компьютере и распечатаны на принтере. Внедрение современных технологий многие журналисты как раз и считают главным вызовом времени. К примеру, редакторы газет опасаются, что интернет-издания вытеснят печатные СМИ. Да и телезрители станут черпать информацию из того же интернета. Впрочем, есть и такие, кто считает более серьёзным другой вызов - неумение писать интересно о людях и для людей.

Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр»: «Журналисты всё время хотят чего-то героического. А вот просто обслуживать читателя по информации, по аналитике, иногда даже развлекать, в хорошем смысле этого слова, вот почему-то большинство журналистов считает это ниже своего достоинства».

«Быть ближе к народу» - вовсе не громкий лозунг, а своего рода инструкция. Кстати, современные технологии как раз и могут в этом помочь. К примеру, совсем скоро смотреть телевизор без помех можно будет даже в автомобиле, когда весь округ охватит цифровое вещание. Уже сейчас половина всех югорчан могут смотреть телепередачи в цифровом формате. На форуме внедрению цифры посвятили отдельный круглый стол. Как рассказали специалисты, к 2017 году из домов югорчан окончательно уйдут комнатные антенны. Ловить цифровой сигнал станут телевизоры со встроенными приёмниками, причём не только в крупных городах.

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «Телезритель получит от цифрового вещания качество разрешения выше, качество изображения выше, поэтому это большой плюс. Там, где сейчас принимают один телевизионный канал, в глубинках нашего округа, смогут на одной частоте, на одном телевизионном канале принимать 8 и больше телевизионных программ».

Цифровизация югорского телевидения очень волнует муниципальные телекомпании, их, кстати, в Югре сегодня более 50. Как они станут вещать после отключения аналогового сигнала - пока что неясно. Есть варианты выходить на кабельных каналах или в интернете, а, может быть, в округе появится отдельный цифровой канал, на котором каждая муниципальная студия станет вещать для своих телезрителей. 


Автор
     
Александр Калачёв, Игорь Лапик, Дмитрий Макаров, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", г. Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений