ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:13
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Что не влезло в банки, конкурсанты пустили под нож

28 Августа 2013 19:04 Версия для печати
3998

Победителям подарили машины с навозом. В Сургуте прошло сразу несколько конкурсов среди садоводов-огородников. Дачники хвастались гигантскими цветами, поделками из фруктов и овощей, а также выясняли, у кого лучше пугало, пели, танцевали и всех желающих кормили вареньем.

Югорчане радуются нынешнему урожаю, в этом году он вне всяких похвал. Плодам хватило и солнца, и влаги. И тумана почти не было. Особенно уродилась ягода.

Николаева.jpg

Марина Николаева, участница выставки: «Много смородины: черной, красной, белой. Черной смородины у меня два вида. На работу приносила смородину, она такая огромная, многие спрашивали: «Это что за ягода?».

Ягоды садоводы превратили в варенье. Конкурс «Урожай года» - это рай для сластен. Плоды своих трудов дачники дают пробовать.

А то, что в банки не влезло, конкурсанты пустили под нож. Арбузы отлично подходят для карвинга - это искусство художественной резьбы по овощам и фруктам. Еда превращается в шедевр прямо на глазах у зевак.

Соловьева.jpg

Елена Соловьева, руководитель студии карвинга и декора, г. Сургут: «Я хочу сделать из арбуза обычную розу. Желание, усидчивость, стремление, немножко времени, и результат будет обязательно».

Для карвинга подходят почти все овощи. Но самые забавные композиции выходят из кабачков.

Шаньгина.jpg

Ирина Шаньгина, жительница г. Сургута: «Есть у нас Крокодил Гена. Рот открыл, хочет сказать вам: «Здравствуйте!».

В этом году садоводов порадовали и цветы.

Гусарова.jpg

Лариса Гусарова, член жюри выставки-ярмарки: «Очень порадовали цветочные композиции. Был на одном из участков георгин большой. Это был просто чудо-цветок!».

Лилия Мальцева делает упор на фиалки, считает их волшебными и говорит, что голубые фиалки успокоят беспокойного ребенка, а розовые - добавят супругам нежности.

Мальцева.jpg

Лилия Мальцева, жительница г. Сургута: «Розовые фиалки - умиротворение в семье, белые дают супружескую нежность, а красные, поставленные в спальне, вызывают страсть».

«Урожай года» - это не просто выставка, а самые настоящие состязания. Побеждает тот, кто смог собрать самый большой урожай, вырастить для северян экзотические овощи и фрукты, и сделать самое оригинальное пугало.

Для удачливых дачников организаторы приготовили подарки, лучше не придумаешь - машины дров, торфа, опилок и навоза.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпаний "СургутИнтерНовости" и "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений